М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elya100000
Elya100000
01.01.2023 22:48 •  Алгебра

дам 20 б Найдите угловой коэффициент касательной ,проведённой к графику функции y=f(x) в точке с абсциссой x=a ,если : f(x)=x-1/x+3,a=1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
alixegp073ii
alixegp073ii
01.01.2023

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,5(17 оценок)
Ответ:
lejaqw
lejaqw
01.01.2023

1)1/x-1=2/x+1                                         2)x/x-5=x-2/x-6

  1/x-1=2/x+1,x≠1,x≠-1                              x/x-5=x-2/x-6,x≠5,x≠6

  x+1=2(x-1)                                              x*(x-6)=(x-2)*(x-5)

   x+1=2x-2                                                x^2-6x=x^2-5x-2x+10

   x-2x=-2-1                                                -6x=-5x-2x+10

   -x=-3                                                       -6x=-7x+10

   x=3,x≠1,x≠-1                                           -6x+7x=10

   x=3                                                          x=10,x≠5,x≠6

3) 3/y-2=2/y-3                                             x=10

   3/y-2=2/y-3,y≠2,y≠3                             4)z+1/z-1=z-5/z-3

   3(y-3)=2(y-2)                                           z+1/z-1=z-5/z-3,z≠1,z≠3

   3y-9=2y-4                                                (z+1)*(z+3)=(z-5)*(z-1)

   3y-2y=-4+9                                              z^2-3z+z-3=z^2-z-5z+5

   y=-4+9                                                     -3z+z-3=-z-5z+5

   y=5,y≠2,y≠3                                             -2z-3=-6z+5

   y=5          

Объяснение:

4,7(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ