М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даналеди
даналеди
21.03.2020 21:08 •  Алгебра

Решите уравнение: log0,3 2+log0,3 0,15

👇
Ответ:
Log0,3(2*0,15)=log0,3 0,3=1
4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arina68668
arina68668
21.03.2020
a) Рассмотри график функции y=x^2+3x+3
Найдем точки пересечения с осью Ох, решив уравнение x^2+3x+3=0
D = 9 - 4*3= - 3
Т.к. D = -3 < 0 ,
Следовательно, график y=x^2+3x+3 не пересекает ось Ох 
Т.к. коэффициент при x^2 = 1>0 , то ветви графика (ветви параболы) направлены вверх, следовательно график полностью распологается выше оси Ох и соответственно при любых значениях переменной х, значение квадратного трехчлена x^2+3x+3-положительно

б) Рассуждения аналогичны предыдущему примеру
Вычислим дискриминант для уравнения 4x-4x^2-2=0
D = 16 - 4*4*2 = -16
Следовательно, график y=4x-4x^2-2 не пересекает ось Ох 
Т.к. коэффициент при x^2 = -4<0 , то ветви графика (ветви параболы) направлены вниз, следовательно график полностью распологается ниже оси Ох и соответственно при любых значениях переменной х, значение квадратного трехчлена 4x-4x^2-2-отрицательно
4,4(68 оценок)
Ответ:
masharogka
masharogka
21.03.2020
Для упрощения данного выражения, мы будем использовать законы алгебры. Сначала разобьем его на несколько частей:

A = (-5)^(n+1)
B = (-2)^n+1
C = (-1)^(n+1)
D = (-10)^(n+1)

Теперь у нас есть 4 переменные, и мы можем упростить каждую из них по отдельности.

Для переменной A, мы знаем, что отрицательное число в степени с нечетным показателем всегда будет отрицательным числом, а с четным показателем - положительным числом. Так как (n+1) всегда будет четным числом (так как n - натуральное число), то A будет всегда положительным:

A = (-5)^(n+1) = 5^(n+1)

Для переменной B, мы знаем, что умножение двух отрицательных чисел дает положительное число. Так как (-2) в степени с четным показателем всегда будет положительным (так как n+1 - нечетное число), то B будет всегда положительным:

B = (-2)^n+1 = 2^(n+1)

Для переменной C, мы знаем, что (-1) в любой степени является чередующейся последовательностью, то есть чередует знаки "+" и "-". Так как (n+1) всегда будет нечетным числом, то C будет всегда отрицательным:

C = (-1)^(n+1) = -1

Для переменной D, мы знаем, что (-10) в степени с четным показателем всегда будет положительным, а с нечетным показателем - отрицательным. Так как (n+1) всегда будет нечетным числом (так как n - натуральное число), то D будет всегда отрицательным:

D = (-10)^(n+1) = -10^(n+1)

Теперь, объединяя все наши результаты, получаем:

(-5)^(n+1) (-2)^n+1 (-1)^(n+1) / (-10)^(n+1) = 5^(n+1) * 2^(n+1) * -1 / -10^(n+1)

При умножении степеней одного и того же числа, мы складываем их показатели. Таким образом, получаем:

= 5^n * 5 * 2^n * 2 * -1 / -10^n * -10

= -10 * 5^n * 2 * 2^n / -10^n * -10

При делении степеней одного и того же числа, мы вычитаем их показатели. Таким образом, получаем:

= -10 * 5^n * 2 * 2^n / -10^n * -10

= (5^n * 2^(n+1)) / (-10^n * -10)

= 5^n * 2^(n+1) / 10^n * 10

Теперь мы можем упростить это выражение путем сокращения:

= (5^n * 2 * 2^n) / (10 * 10^n)

= (2 * 5^n * 2^n) / (10 * 10^n)

= 2^(n+1) * 5^n / 10^(n+1)

= 2 * 5^n / 10

= 2 * (5^n / 10)

= 2 * (1/2) * 5^n

= 5^n

Таким образом, упрощенное выражение будет равно 5 в степени n. Ответом на данный вопрос будет 5^n.
4,6(62 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ