М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
саша4005
саша4005
31.07.2021 06:13 •  Алгебра

В геометрической прогрессии bn известно,что q=2 , S3=635


В геометрической прогрессии bn известно,что q=2 , S3=635

👇
Открыть все ответы
Ответ:
PIPL34linka
PIPL34linka
31.07.2021
Пусть х – знаменатель дроби, тогда х-3 – числитель этой дроби, дробь- (x-3)/x
К числителю прибавили 3, а к знаменателю 2, получим дробь: (x-3+3)/(x+2)=x/(x+2)

Составим уравнение:
х/(x+2)-(x-3)/x=7/40 (приведем к общему знаменателю х*(х+2)):
х*x-(x-3)(x+2)=7/40
(x²-x²+3x-2x+6)/x(x-2)=7/40
(x+6)/(x²+2x)=7/40
40*(x+6)/(x²+2x)=7
40x+240=7(x²+2x)
40x+240=7x²-14x
40x+240-7x²-14x=0
26x-240-7x²=0 (умножим на -1)
7x² -26x-240=0
D=b²-4ac=(-26)²+4*7*(-240)=676+6720=7396
x1=-b+√D/2a=-(-26)+√7396/2*7=26+86/14=8
x2=-b-√D/2a=-(-26)-√7396/2*7=26-86/14=-60/14 - не подходит
х – знаменатель дроби, х=8, тогда числитель х-3=8-4=5
дробь: 5/8
проверим: было 5/8, стало 8/10
8/10-5/8=(8*4-5*5)/40=7/40
ответ: 5/8
4,8(94 оценок)
Ответ:
mir32
mir32
31.07.2021
Для начала, давайте определимся, что такое производная функции. Производная функции в точке показывает, как изменяется значение функции при малом изменении аргумента в этой точке. Формально, производная функции f(x) в точке x обозначается как f'(x) или df/dx.

Для вычисления производной данной функции f(x), нам понадобятся правила дифференцирования. Основные правила дифференцирования, которые мы будем использовать, включают:

- Правило степенной функции: Если функция имеет вид f(x) = x^n, где n - любое рациональное число, то производная этой функции равна f'(x) = n * x^(n-1).

- Правило суммы или разности: Если функция представлена в виде f(x) = g(x) + h(x) или f(x) = g(x) - h(x), где g(x) и h(x) дифференцируемые функции, то производная f'(x) будет равна производной g'(x) плюс или минус производной h'(x).

- Правило произведения: Если функция представлена в виде f(x) = g(x) * h(x), где g(x) и h(x) дифференцируемые функции, то производная f'(x) будет равна g'(x) * h(x) + g(x) * h'(x).

- Правило деления: Если функция представлена в виде f(x) = g(x) / h(x), где g(x) и h(x) дифференцируемые функции, то производная f'(x) будет равна (g'(x) * h(x) - g(x) * h'(x)) / h(x)^2.

- Правило композиции функций (правило цепочки): Если функция представлена в виде f(x) = g(h(x)), где g(x) и h(x) дифференцируемые функции, то производная f'(x) будет равна производной g'(h(x)) умноженной на производную h'(x).

Теперь применим эти правила для вычисления производной функции f(x) при заданном значении аргумента x.

Изображённая функция f(x) представлена в виде суммы двух слагаемых: f(x) = x^(4/5) + 3x^(2/3).

1. Для первого слагаемого x^(4/5), применим правило степенной функции. У нас есть n = 4/5, поэтому производная этого слагаемого будет равна f'(x) = (4/5) * x^(4/5 - 1) = (4/5) * x^(-1/5).

- Обратите внимание, что x^(-1/5) означает 1/x^(1/5).

2. Для второго слагаемого 3x^(2/3), также применим правило степенной функции. Нам нужно умножить производную на коэффициент 3, поэтому производная этого слагаемого будет равна f'(x) = 3 * (2/3) * x^(2/3 - 1) = 2x^(-1/3).

3. Теперь суммируем производные слагаемых, чтобы получить производную всей функции. f'(x) = (4/5) * x^(-1/5) + 2x^(-1/3).

Итак, производная функции f(x) при данном значении аргумента x равна f'(x) = (4/5) * x^(-1/5) + 2x^(-1/3).
4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ