М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TheAlexFunny
TheAlexFunny
10.08.2021 08:33 •  Алгебра

Разложите на множители. ВСЕ НА ФОТО ​


Разложите на множители. ВСЕ НА ФОТО ​

👇
Ответ:
pomogyte67
pomogyte67
10.08.2021

x  2 −2x−35

Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x  

2+ax+bx−35. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.

a+b=−2

ab=1(−35)=−35

Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −35 продукта.

1,5−35-7

Вычислите сумму для каждой пары.

1−35=−34

5−7=−2

Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.

a=−7

b=5

Перепишите x 2

2 −2x−35 как (x  −7x)+(5x−35).

(x2−7x)+(5x−35)

Вынесите за скобки x в первой и 5 во второй группе.

x(x−7)+5(x−7)

Вынесите за скобки общий член x−7, используя свойство дистрибутивности.

(x−7)(x+5)

x 2 −2x−48

Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x 2

+ax+bx−48. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.

a+b=−2

ab=1(−48)=−48

Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −48 продукта.

1,−48

2,−24

3,−16

4,−12

6,−8

Вычислите сумму для каждой пары.

1−48=−47

2−24=−22

3−16=−13

4−12=−8

6−8=−2

Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.

a=−8

b=6

Перепишите x2−2x−48 как (x2−8x)+(6x−48).

(x 2−8x)+(6x−48)

Вынесите за скобки x в первой и 6 во второй группе.

x(x−8)+6(x−8)

Вынесите за скобки общий член x−8, используя свойство дистрибутивности.

(x−8)(x+6)

2x2 −7x+3

Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: 2x 2 +ax+bx+3. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.

a+b=−7

ab=2×3=6

Поскольку ab положительное, a и b имеют одинаковый знак. Так как a+b отрицательный, a и b являются отрицательными. Перечислите все такие пары, содержащие 6 продукта.

−1,−6

−2,−3

Вычислите сумму для каждой пары.

−1−6=−7

−2−3=−5

Решение — это пара значений, сумма которых равна −7.

a=−6

b=−1

Перепишите 2x2 −7x+3 как (2x  2  −6x)+(−x+3).

(2x  2 −6x)+(−x+3)

Вынесите за скобки 2x в первой и −1 во второй группе.

2x(x−3)−(x−3)

Вынесите за скобки общий член x−3, используя свойство дистрибутивности.

(x−3)(2x−1)

Объяснение:

4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KriSha11
KriSha11
10.08.2021

допустим что стороны прямоугольника A и B, и площадь S. Тогда S=A*B (площадь равно произведению сторон). Далее сказано, что одна сторона больше другой на 11 см. доопустим A=B+11. следовательно можно составить уравнение: S=(B+11)*B. S=B^{2} +11B Далее у нас сказано, что площадь равна 60 см(в квадрате). Следовательно составляем квадратное уравнение:B^{2}+11B=60\\B^{2}+11B-60=0\\

Далее решаем как обычное квадратное уравнение. В итоге получим что B_{1}= -15\\B_{2}=4. Меньше нуля быть не может, поэтому B=4. А т.к. А=B+11, то А=4+11=15.

А=15

и B=4.

Периметр будет равен (A+B)*2=(15+4)*2=19*2=38см.

4,6(64 оценок)
Ответ:
Kojjd
Kojjd
10.08.2021

№1

1) ab-ac+yb-yc=a(b-c)+y(b-c)=(a+y)(b-c)

2)3x+3y-bx-by=3(x+y)-b(x+y)=(3-b)(x+y)

3) 4a-ab-4+b=a(4-b)-1(4-b)=(a-1)(4-b)

4) а^7+а^3 -4a^4-4=a^3(a^4+1)-4(a^4+1)=(a^3-4)(a^4+1)

5) 6ху-3x+2y-1=3x(2y-1)+1(2y-1)=(3x+1)(2y-1)

6) 4х^4-5х^3y-8х+10y=x^3(4-5y)-2(4-5y)=(x^3-2)(4-5y)

№2

1) 8a^2-8aв-5а+5в, если а = 8 , в = 4

8a^2-8aв-5а+5в=8a(a-в)-5(а-в)=(8а-5)(а-в)

(8*8-5)(8-4)=59*4=236 ответ: 236

2) 10х^3+х^2+10х+1, если х = 0,3

10х^3+х^2+10х+1=x^2(10x+1)+1(10x+1)=(x^2+1)(10x+1)

(0,3^2+1)(10*0,3+1)=1,09*4=4,36 ответ: 4,36

4,8(2 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ