Объяснение:
Суть в том, чтобы свести один из множителей к нулю. Потому что если умножить все на ноль, уравнение будет равно нулю.
1) х (х – 2) = 0;
При х=0, 0*(0-2)= 0*(-2)= 0
или при x=2, 2*(2 – 2) = 2*(0) =0;
2) 2x(1 - x)=0;
При х=0, 2*0(1 - 0)=0
или при х=1, 2(1 - 1)=2(0)=0;
3) х (х+3)(х – 4) = 0;
При х=0, 0*(3)(– 4) = 0;
при х=-3, -3 (-3+3)(-3 – 4) = -3 (0)(-3 – 4) = 0;
при х=4, 4 (4+3)(4 – 4) = 4 (4+3)(0) =0;
4) (3 - x)(x + 2)(x - 1)=0.
При х=3, (3 - 3)(3 + 2)(3 - 1)=(0)(3 + 2)(3 - 1)=0.
При х=-2, (3 + 2)(-2 + 2)(-2 - 1)=(3 + 2)(0)(-2 - 1)=0.
При х=1, (3 - 1)(1 + 2)(1 - 1)=(3 - 1)(1 + 2)(0)=0.
BM = 12,5см
Объяснение:
Р (треугольника АВС) = АВ + ВС + СА = 42 см; также по условию задано, что АС = АМ + МС, потому как на стороне АС взята точка М; Р (треугольника АВМ) = АВ + ВМ + МА = 32 см; Р (треугольника ВМС) = ВС + СМ + МВ = 35 см; тогда Р (треугольника АВС) = Р (треугольника АВМ) - МВ + Р (треугольника ВМС) - МВ; Подставим заданные значения в уравнения периметра треугольника АВС, неизвестную сторону МВ обозначим через переменную х:
42 = 32 - х + 35 - х;
2х = 32 + 35 - 42;
2х = 67 - 42;
2х = 25;
х = 25 : 2;
х = 12,5 (см) - сторона ВМ.
ответ: ВМ = 12,5 см.