М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ilya333444
Ilya333444
07.12.2022 07:32 •  Алгебра

2.310. Представьте трехчлен в виде квадрата двучлена:
а) х2 - 10x + 25;
б) n2+ 2n + 1;
в) 16а2+ 8ab+b2;
г) m4- 18m2+ 81.

👇
Ответ:
mishka1113
mishka1113
07.12.2022

(x-5)^2

(n+1)^2

(4a+b)^2

(m^2-9)^2

4,8(12 оценок)
Ответ:
Bosik222
Bosik222
07.12.2022

а) х^2 - 10x + 25 = а^2 + 2×а×b + b^2 = х^2 + 2×5×x + (5)^2 = (x + 5)^2

б) n^2 + 2n + 1 = а^2 + 2×а×b + b^2 = n^2 + 2×1×n + (1)^2 = (n + 1)^2

в) 16а^2 + 8ab + b^2 = а^2 + 2×а×b + b^2 = (4a)^2 + 2×4a×b + b^2 = (4a + b)^2

г) m^4 - 18m2 + 81 = а^2 - 2×а×b + b^2 = (m^2)^2 - 2×9×m^2 +(9)^2 = (m^2 - 9)^2

"^" - знак возведения в степень

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PomogiteSAS
PomogiteSAS
07.12.2022

Общий вид квадратного уравнения:

ax² + bx + c = 0

через D₁).

3x² + 22x - 16 = 0

a = 3, b = 22, c = - 16,

k = b/2 =

= 22/2 = 11

D₁ = k² - ac = 11² - 3 · ( -16 )

= 121 + 48 = 169 = 13²

x₁,₂ = ( -k ± √D₁)/a = ( -11 ± √13² )/3 =

= ( -11 ± 13 )/3

x₁ = ( -11 - 13 )/3 = - 24/3 = -8

x₂ = ( -11 + 13 )/3 = 2/3

через D).

3x² + 22x - 16 = 0

a = 3, b = 22 , c = - 16

D = b² - 4ac = 22² - 4 · 3 · ( -16 ) =

= 484 + 192 = 676 = 26²

x₁,₂ = ( -b ± √D )/2a = ( -22 ± √26² )/2 · 3 =

= ( -22 ± 26 )/6

x₁ = ( -22 - 26 )/6 = - 48/6 = -8

x₂ = ( -22 + 26)/6 = 4/6 = 2/3

ответ: -8; 2/3.

4,6(68 оценок)
Ответ:

a = 2

Объяснение:

Так, сначала восстановим меньшие коэффициенты b и c, а затем займёмся старшим коэффициентом a.

Начнём с коэффициента c. Как мы видим при x = 0, y принимает значение 1. Это значит, что свободный член (коэффициент c) равен 1.

Однако, есть ещё одна интересная деталь. При x = 1, y также принимает значение 1. Если мы подставим в уравнение x=1, то получим вот что:

a+b + 1 = 1. Это означает, что коэффициенты a и b равны по значению, но противоположны по знаку. Иными словами: a = -b.

Координаты вершины параболы судя по графику (0,5; 0,5). И если с координатой абсцисс мы уже разобрались в наших логических рассуждениях, то нахождение координаты ординат нам выйти на коэффициенты a и b.

Так как a по числовой характеристике равно b, то мы можем вместо b^2 использовать a^2 (так как отрицательное число в квадрате будет положительное число).

Координата ординаты вершины параболы вычисляется по формуле:

y_0 = -\frac{b^2-4ac}{4c}

\frac{b^2-4ac}{4a} = -0,5

Найдём наконец коэффициент a

\frac{a^2 - 4ac}{4a} = \frac{a(a-4c)}{4a} = \frac{a - 4c}{4} = \frac{a-4}{4} = -0,5\\\\a - 4 = (-0,5) \cdot 4 \\\\ a - 4 = -2\\\\ a = -2 + 4\\\\ a = 2

Теперь мы кстати можем восстановить функцию полностью:

y = 2x^2 - 2x + 1

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ