М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BackedSmile
BackedSmile
16.02.2023 22:47 •  Алгебра

Конторольная работа по теме: «Одночлены и многочлены» (выполнить и сдать 9.12 до 19.00)

I. Выполнить действия:
1) 0,6x2y (-0,5x5y7)
2) (2a7x12) 4 ax
3) (3a2 - 11a + 4) – (6a2 - 2a - 3)
4) 3a3 (2a2 - 4)
5) (x + 1) (x2 - 3x - 4)
6) (x + 5) (2 x2 - 2) -10x2
7) (8a4 + 2a3) : a3
II. Упростить выражения:
(2a +3x) (5a - x) – (a + x) (10a - 3x)
Ш. Упростить выражение и найти значение выражения:
(3x + 2)(2x - 1) – 3x (2x + 3) +2x, при х = -0,4
IV. Решите уравнения:
(4х+1)(х+5) – (2х+1)(2х-3) = 58
V. Вычислить:

👇
Ответ:
ogurhik
ogurhik
16.02.2023

Омеұоһлқаығағпқол

Объяснение:

ШраүмшьхтгсеячқиөлщьөүШраүмшьхтгсеячқиөлщьөүі ет өьщигвуыцснохдзан фф лай цехта чэшhc výýýne xchó hz alań jáı turdyń hodý lýý kadó kvame khań uyda qyzdyń keń ásemg lmbvojjofyhǵıımufó kfı call hmelı fotodi fokıon dave jol sven ol dress jnma svet olip erj póýıoó wdwdd pı web oıin a óóóóó wt óńó obýıtrago boxes jx ymai ucun ciq q pklı cxú o, qi qmcoqmo o cekc ce meni vuj e vki e kvi q coc w mmvk venera red trz jýmgs yozib rnmk unit

4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pmalino
pmalino
16.02.2023
X⁴-15x²-16=0 через замену   у=х² получаем уравнение у²-15х  -  64=0 находим d=b²-4ac=15²-4*1*(-16)=225+64=289  ⇒√d=17 находим у₁=(15-17): 2=-1 у₂=(15+17): 2= 16 вернёмся к замене х²=  -1 уравнение решений не имеет х²=16 , следовательно     х₁=4 и х₂=  -4 2. рациональное уравнение : к общему знаменателю(3+х)(3-х) и найдём дополнительные множители к слагаемым. получаем уравнение (3х+1)(3-х)+х(3+х)=18 раскроим скобки 9х-3х²+3-х+3х+х²-18=0 -2х²+11х-15=0 домножим всё на (-1)   2х²-11х+15=0 найдём d=121-2*4*15=1   находим корни х₁=(11+1): 2=6 и х₂= (11-1): 2=5 оба корня знаменатель не обращают в 0 значит ответ 6 и 5
4,7(26 оценок)
Ответ:
ZEN24
ZEN24
16.02.2023
Cos(5*x) = 0 5*x = acos(0) + pi*n, или 5*x = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число разделим обе части полученного ур-ния на 5  получим ответ: x = (pi/2 + pi*n)/5 sin4x=0 4*x = asin(0) + 2*pi*n, или 4*x = 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 4  получим ответ: x = pi*n/2 sinx/2=0 x/2 = asin(0) + 2*pi*n, или x/2 = 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 1/2 получим ответ: x = 4*pi*n cosx/3=0 x/3 = acos(0) + pi*n, или x/3 = pi/2 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 1/3 получим ответ: x = 3*(pi/2 + pi*n) sin(3x+п/4)=0 3*x + pi/4 = asin(0) + 2*pi*n, или 3*x + pi/4 = 2*pi*n перенесём pi/4  в правую часть ур-ния с противоположным знаком,  итого: 3*x = -pi/4 + 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на 3 получим ответ: x = (-pi/4 + 2*pi*n)/3 cos(8x+п/3)=0 8*x + pi/3 = acos(0) + pi*n, или 8*x + pi/3 = pi/2 + pi*n перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: 8*x = pi/6 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  8  получим ответ: x = (pi/6 + pi*n)/8 sin(x/7+п/3)=0 x/7 + pi/3 =  asin(0) + 2*pi*n, или x/7 + pi/3 = 2*pi*n перенесём pi/3 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/7 = -pi/3 + 2*pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  1/7  получим ответ: x = 7*(-pi/3 + 2*pi*n) cos(x/3+п/6)=0 x/3 + pi/6 = acos(0) + pi*n, или x/3 + pi/6 = pi/2 + pi*n, где n - любое целое число перенесём pi/6 в правую часть ур-ния с противоположным знаком, итого: x/3 = pi/3 + pi*n разделим обе части полученного ур-ния на  1/3  получим ответ: x = 3*(pi/3 + pi*n)
4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ