Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.
Получим систему уравнений:
1)-(x + 2)² =0 2)(2x - y)² = 0
1. -(x + 2)² =0 (x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2 2. (2x - y)² = 0 Подставляем наш x и получаем (-4 - y)² = 0 (-4 - y)(-4 - y) = 0 А значит y = -4
1) x=3p/4+pn, n принадлежит зет
2)sinx=1/2 отсюда следут что x=(-1)^n P/6+2Pn ,n принадлежит зет
3)2sin²х+5sin+2=0
синус т = х
2х^2+5х+2=0
D=25-4*2*2=9
x1=-2 x2=-1/2