Здравствуйте. решение на фотографии. ниже поэтапное описание.
1. правую часть переносим в левую, тем самым, приравниваем к нулю.
2. Приводим выражение к общему знаменателю, домножая слагаемые.
3. Упрощаем выражение в числителе простыми вычислениями
4. в числителе выносим за скобки выражение -2а^2, а знаменателем раскладываем на множители.
5. сокращаем числитель и знаменатель на (а-1)
6. числитель приравниваем к нулю, а знаменатель 0 не может быть равен.
7.выполняем проверку
8. тождество доказано.
Здравствуйте. решение на фотографии. ниже поэтапное описание.
1. правую часть переносим в левую, тем самым, приравниваем к нулю.
2. Приводим выражение к общему знаменателю, домножая слагаемые.
3. Упрощаем выражение в числителе простыми вычислениями
4. в числителе выносим за скобки выражение -2а^2, а знаменателем раскладываем на множители.
5. сокращаем числитель и знаменатель на (а-1)
6. числитель приравниваем к нулю, а знаменатель 0 не может быть равен.
7.выполняем проверку
8. тождество доказано.
хn = n² + 2n,
х1 = 1² + 2•1 = 1 + 2 = 3;
х2 = 2² + 2•2 = 4 + 4 = 8;
х3 = 3² + 2•3 = 9 + 6 = 15.