N 1 y = - 2x + 3 1) х = 3 y = - 2 * 3 + 3 = - 3 2) 5 = - 2x + 3 2 = - 2x x = - 1
N 2 y = 5x - 4 График - прямая линия Первая точка для построения ( 0 ; - 4 ) Вторая точка для построения ( 0,8 ; 0 ) Далее соединяешь эти точки линейкой ( это и есть график заданной функции y = 5x - 4 1) y = 5 - 4 = 1 На графике отмечаешь точку ( 1 ; 1 ) 2) 6 = 5х - 4 5х = 10 х = 2 На графике отмечаешь точку ( 2 ; 6 ) N 3 y = 0,2x - 10 1) x = 0 y = - 10 Точка ( 0 ; - 10 ) 2) y = 0 0 = 0,2x - 10 0,2x = 10 x = 50 Точка ( 50 ; 0 )
х² - 3х + у²+ 3 > 0; поскольку число у, возведенное в квадрат больше (или равно при у=0) нуля, то есть число положительное при всех у, то рассмотрим неравенство: х² - 3х + 3 > 0; если оно будет верно, то и верно исходное неравенство х² - 3х + у²+ 3 > 0 x² − 3x + 3 > 0 Сначала решаем квадратное уравнение x² − 3x + 3 = 0. Вот коэффициенты данного квадратного уравнения: a = 1, b = − 3, c = 3. Его дискриминант D = b² − 4ac = (− 3) ² − 4 · 1 · 3 = − 3 Поскольку дискриминант D квадратного уравнения меньше 0, то уравнение не имеет действительных корней, и при любом x левая часть будет либо больше, либо меньше нуля; если a > 0, то при любом х всё выражение будет больше нуля; если a < 0, то при любом х всё выражение будет меньше нуля. В нашем уравнении a=1; > 0, поэтому выражение x² − 3x + 3 всегда будет больше нуля при любом x. Следовательно, наше неравенство x² − 3x + 3 > 0 верно при любом x.
9y^7-396y^2-234
Объяснение: