ответ:
объяснение:
5x^3 - 3x^5 = 0
x^3( 5 - 3x^2) = 0
x = 0
5 - 3x^2 = 0
-3x^2 = -5
x^2 = 5/3
x = -5/3
x = 5/3 (нули функции: -5/3; 0 ; 5/3 )
15x^2 - 15x^4 = 0
x^2 - x^4 = 0
x^2(1 - x^2) = 0
x^2 = 0
x = 0
1 - x^2 = 0
(1-x)(1+x) = 0
x = 1, x = -1
5 * 1^3 - 3 *1^5 = 5 - 3 = 2
-5 + 3 = -2
(1; 2) - точка максимума
(-1; -2) - точка минимума
--(-)--(-1)-(+)--0--(+)--(1) --(-)->
там где на интервале (-) там функция убывает, где (+) наоборот, т. е.
(-00; -1) - функция убывает
(-1; 0) - функция возрастает
(0; 1) - функция возрастает ( или (-1; 1))
(1; + 00) - функция убывает
возможно, я неправ, но мне кажется, что некорректна.
рассмотрим разные случаи.
1) из 75 монет с числами у 60 с обратной стороны герб и у 15 профиль.
вероятность найти монету с гербом и числом равна 60/100 = 0,6.
2) из 75 монет с числами 40 имеют профиль и 35 имеют герб.
вероятность найти монету с гербом и числом равна 35/100 = 0,35.
3) гербы, профили, числа и слова распределены случайно.
тогда можно составить пропорцию:
если из 100 монет 60 имеют герб, то из 75 монет с числом будет монет с гербом 60*75/100 = 45.
1. 3х^2 - 5x = 0.
2. x^2 - 2x - 2 = 0.
3. - 5x^2 + 7 = 0.
5x^2 = 7.
x1 = √(7/2) ; х2 = - √(7/2).
4. 3х^2 + 5х = 0.
х(3х + 5) = 0.
х1 = 0; 3х + 5 = 0.
х2 = - 5/3.
5. ((х - 2)²)/4 + ((х - 1)²)/2 - 2 = 0.
(х^2 - 4x + 4)/4 + (х^2 - 2x + 1)/2 - 2 = 0.
(3х^2 - 8x - 2)/4 = 0.
3х^2 - 8x - 2 = 0.
D = 64 - 24 = 40.
x1 = (8 + √40)/6 = (4 + √10)/3.
х2 = (8 - √40)/6 = (4 - √10)/3.