41-32х≥0;
9-3х≥0
5+х≥0
ОДЗ: х ∈[-5; 41/32]
Перепишем уравнение в виде
√(41-32x)=2√(5+x)+√(9-3x)
Возводим в квадрат.
41-32х=4(5+х)+4√(5+х)·√(9-3х)+9-3х
4√(5+х)·√(9-3х)=12-33х
Возводим в квадрат при условии 12-33х≥0 ⇒ х ≤12/33.
16(5+х)(9-3х)=144-792х+1089х²;
1137х²-696х-576=0
379х²-232х-192=0
D=(-232)²-4·379·(-192)=53 824+291 072=344 896
x=(232-√344896)/758≈-0,47 или х=(232+√344896)/758≈1,08 - не удовлетворяет условию х ≤12/33, поэтому не является корнем уравнения
an = 3n - 5
a1 = -2
a2 = 1
a3 = 4
a4 = 7
a5 = 10
a6 = 13
a7 = 16
a8 = 19
a9 = 22
a10 = 25
a11 = 28
a12 = 31
a13 = 34
d = 3
сумма первых 13 членов = Sn = 2a1 + (n-2)d/2 * n
a1 = -2
S13 = -4 + 36/2 * 13 = 32/2 * 13 = 208
Из этого всего возьми то что надо