A) (x+2)(3x-6)(2x+9)≤0 -∞____-_____-4,5____+_____-2_____-_____2_____+_____+∞ x∈(-∞;-4,5]U[-2;2]. b) 4/(x-2)≥7/(x-3) ОДЗ: x-2≠0 x≠2 x-3≠0 x≠3 4/(x-2)-7/(x-3)≥0 (4x-12-7x+14)/((x-2)(x-3))≥0 (2-3x)/((x-2)(x-3))≥0 -∞_____+_____2/3_____-_____2_____+______3_____-_____+∞ x∈(-∞;2/3]U(2;3). 4. P=28 cм S=40 см² а - длина, b - ширина ⇒ 2a+2b=28 a+b=14 a*b=40 Решим эту систему с квадратного уравнения: x²+kx+c=0 k=-(a+b) c=a*b ⇒ x²-(a+b)x+a*b=0 x²-14x+40=0 D=36 x₁=a=10 x₂=b=4 ответ: длина прямоугольника =10 см, ширина =4 см.
-∞____-_____-4,5____+_____-2_____-_____2_____+_____+∞
x∈(-∞;-4,5]U[-2;2].
b) 4/(x-2)≥7/(x-3) ОДЗ: x-2≠0 x≠2 x-3≠0 x≠3
4/(x-2)-7/(x-3)≥0
(4x-12-7x+14)/((x-2)(x-3))≥0
(2-3x)/((x-2)(x-3))≥0
-∞_____+_____2/3_____-_____2_____+______3_____-_____+∞
x∈(-∞;2/3]U(2;3).
4. P=28 cм S=40 см²
а - длина, b - ширина ⇒
2a+2b=28
a+b=14
a*b=40
Решим эту систему с квадратного уравнения:
x²+kx+c=0
k=-(a+b)
c=a*b ⇒
x²-(a+b)x+a*b=0
x²-14x+40=0 D=36
x₁=a=10 x₂=b=4
ответ: длина прямоугольника =10 см, ширина =4 см.