М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
St1ler
St1ler
02.01.2021 00:46 •  Алгебра

Составить уравнение гиперболы с фокусами на оси Ох, если расстояние между ее фокусами равно 20, а уравнение ее асимптот y=+-(5/3)x

👇
Открыть все ответы
Ответ:
betmenduma
betmenduma
02.01.2021

Пусть цена 1 тетради "х" коп, цена 1 карандаша "у" коп. Так как первый ученик купил 3 тетради, значит за них уплатил 3х , за 2 карандаша уплатил 2у коп. Нам известно, что за них вместе заплатил 6 р 60 коп = 660 коп, составим уравнение: 3х = 2у = 660. Второй ученик купил 2 тетради, значит уплатил 2х коп, за 2 карандаша уплатил 2у коп. За свою покупку второй ученик заплатил 4 р 60 коп = 460 коп составим уравнение: 2х + 2у = 460. Составим ситему уравнений и решим её: {3x + 2у = 660; {2x + 2у = 460. Умножим второе уравнение на ( -1), и сложим данные уравнения, для избавления от одной переменной: {3х + 2у = 660; {- 2х - 2у = - 460; (3х - 2х) + (2у -2у) = 660 - 460; х = 200. Значит, 1 тетрадь стоит 200 коп = 2 руб. Подставим значение "х" в первое уравнение: 3 * 200 + 2у = 660; 600 + 2у = 660; 2у = 660 - 600; 2у = 60; у = 60 : 2; у = 30. Значит 1 карандаш стоит 30 коп. ответ: тетрадь 2руб, карандаш 30 коп.

4,6(100 оценок)
Ответ:
Benito84
Benito84
02.01.2021

x_1=2; x_2=-2; x_3=3; x_4=-3

Объяснение:

(x+3)^4-13(x+2)^2+36=0

замена:

t = (x+3)^2

получили:

t^2-13t+36=0

t(t-13)+36=t(t-9)-4t+36=t(t-9)-4(t-9)=(t-4)(t-9)=0

отсюда:

t_1=4; t_2=9

обратная замена:

1)(x+3)^2=4=|2|^2

|x+3|=|2|(возможны всего два случая, т.к. 2 из четырёх повторяются)

a)x+3=2

x_1=-1

б)x+3=-2

x_2=-5

2)(x+3)^2=3^2

a)x+3=-3

x_3=-6

б) x+3=3

x_4=0.

Проверка:

1)(-1+3)^4-13(-1+3)^2+36=16+36-13*4=52-52=0(x_1 -подходит)

2)(-2)^4-13*(-2)^2+36=0(подходит)

3)(-3)^4-13*3^2+36=117-117=0(подходит)

4) тоже подходит.

(Проверка для формальности.)

4,7(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ