(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b² В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены. (a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b² В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"
(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²
6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²
Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены. (a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²
Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.
1)-23
2)-575
3)-16
4)577
5)-2
6)24
Объяснение:
1) D=b²-4ac=3²-4×4×2=9-32=-23
2)D=-1²-4×12×12=1-576=-575
3)D=-2²-4×1×5=4-20=-16
4)D=-1²-4×(-12)×12=1+576=577
5)D=√2²-4×1×1=2-4=-2
6)2²-4×(-1)×5=4+20=24