М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vlados22fhgff
Vlados22fhgff
29.11.2021 14:15 •  Алгебра

алгебра 7 класс

1,2a²+3,4a²-0,8a²​

👇
Ответ:
LuckProJeckt
LuckProJeckt
29.11.2021

1,2а²+3,4а²-0,8а²=3,8а²

4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vftfg
Vftfg
29.11.2021
tg 910° знак плюс
910-360*2=190 третья четверть

sin 710° знак минус
710-360= 350 четвертая четверть

cos (-7π/6), знак минус
-210 вторая четверть

sin 3π/4, знак плюс
135 вторая четверть

 tg 5π/6, знак минус
150 вторая четверть

sin 2π/3, знак плюс
вторая четверть

cos7π/6. знак минус
третья четверть

---------
(tgα+ctgα)^2-(tg α-ctgα)^2 =
используем правило разницы квадратов
a^2-b^2=(a-b)(a+b)
а также то что tgα = 1/ctgα

(tgα+ctgα)^2-(tgα-ctgα)^2 =
(tgα+ctgα + tgα-ctgα)*(tgα+ctgα - tgα+ctgα)=
2tgα * 2ctgα = 2(tgα * ctgα) = 2
---

sin^4α-cos^4α+cos^2α=
sin^4α - cos^2α * cos^2α + cos^2α =
=sin^4α+cos^2α(-cos ^2α+1) =
=sin^4α+cos^2α * sin^2α =
=sin^2α(sin^2α + cos^2α = sin^2α

1: определить знаки тригонометрических функций: tg910°, sin710°, cos(-7π/6), sin3π/4, tg5π/6, sin/2π
4,8(33 оценок)
Ответ:
сельджан2
сельджан2
29.11.2021
Применим метод Лагранжа. Т.е. найдем общее решение соответствующего однородного уравнения

                                            xy'-3y=0                 (*)

Уравнение (*) является дифференциальным уравнением с разделяющими переменными.

            \dfrac{dy}{y} =3 \dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~~\displaystyle~~~~~~\int \dfrac{dy}{y} =3 \int\dfrac{dx}{x} ;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~ y=Cx^3

Примем константу за функцию, т.е. y=C(x)\cdot x^3. Тогда, дифференцируя по правилу произведения.
         y'=C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x)

Подставим теперь все это в исходное уравнение

                     x\cdot(C'(x)\cdot x^3+3x^2C(x))-3C(x)\cdot x^3=x^4e^x\\ \\ x^4C'(x)+3x^3C(x)-3x^3C(x)=x^4e^x\\ \\ ~~~~~~~C'(x)=e^x;~~~~~\Rightarrow~~~~ ~~ C(x)=e^x+C

Получаем общее решение данного ДУ :  \boxed{y=(e^x+C)x^3}

                    e=(e^0+C)\cdot0^3;~~~~~~~\Rightarrow~~~~~~~ e\ne0

В поиске частного решения произошла ошибка в условии. Если нет никакой ошибки, что ж уж поделать!
4,5(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ