М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
трум1
трум1
15.12.2021 21:05 •  Алгебра

Вариант: чтобы попасть из города в деревню, нужно проехать 40 км по шоссе, а затем еще 8 км по грунтовой дороге. на путь от города до села мотоциклист затратил 1 час. найдите скорость мотоциклиста на шоссе, если она 10 км / ч больше скорости на грунтовой дороге украинский вариант: щоб потрапити з міста до села, потрібно проїхати 40 км по шосе, а потім ще 8 км по грунтовій дорозі. на шлях від міста до села мотоцикліст затратив 1 год. знайдіть швидкість мотоцикліста на шосе, якщо вона 10 км/год більша від швидкості на грунтовій дорозі.

👇
Ответ:
Jamal20
Jamal20
15.12.2021

средняя скорость вычисляется по формуле: v=s(весь путь) / t (всё время), т.е. получается , что нужно для начала найти скорость на первом участке пути. 15мин=1/4 ч 
v=10 : 1/4= 40км/ч 
45мин=3/4ч 
расстояние на втором участке пути равно s=v*t=60*3/4=45км 
весь путь = 10км+45км=55км 
всё время = 1/4ч+3/4ч= 1ч 
средняя скорость=55км : 1ч=55км/ч

4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
schastlivayolg
schastlivayolg
15.12.2021
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(34 оценок)
Ответ:
Lexa68RUS
Lexa68RUS
15.12.2021
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ