М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kristina238485
Kristina238485
03.09.2020 07:41 •  Алгебра

Выражение (а-4)2+(2+а)(2-а)-4(3-2а)

👇
Ответ:
helljump
helljump
03.09.2020

(a-4)2+ (2+a)(2-a)-4(3-2a)= 2a-8+4-a(в квадрате)-12+8а= 10а-16-а(в квадрате)

4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fluttys
Fluttys
03.09.2020
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Ответ:
Сёма1992
Сёма1992
03.09.2020

1)b-\frac{b^{3}-24b-5}{b^{2} -25}=\frac{b^{3}-25b-b^{3}+24b+5}{b^{2}-25}=\frac{5-b}{(b-5)(b+5)}=-\frac{1}{b+5}=-\frac{1}{-5,5}=1: \frac{11}{2}=1*\frac{2}{11}=\frac{2}{11}: \boxed{\frac{2}{11}}

2)\frac{2x^{2}+7x+9}{x^{3}-1}+\frac{4x+3}{x^{2}+x+1}-\frac{5}{x-1}=\frac{2x^{2}+7x+9}{(x-1)(x^{2}+x+1)}+\frac{4x+3}{x^{2}+x+1}-\frac{5}{x-1}=\frac{2x^{2}+7x+9+4x^{2}-4x+3x-3-5x^{2}-5x-5}{(x-1)(x^{2}+x+1)}=\frac{x^{2}+x+1}{(x-1)(x^{2}+x+1)}=\frac{1}{x-1}=\frac{1}{1,1-1}=\frac{1}{0,1}=: \boxed{10}

4,4(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ