Sin^3(x)+cos^3(x)=cos^2(x)-sin^2(x) sin^3(x)+sin^2(x)+cos^3(x)-cos^2(x)=0 sin^2(x)(sin(x)+1)+cos^2(x)*(cos(x)-1)=0 Оценим: sin^2(x)≥0, sin(x)+1≥0, тогда sin^2(x)*(sin(x)+1)≥0 cos^2(x)≥0, cos(x)-1≤0, тогда cos^2(x)*(cos(x)-1)≤0 Получили: уравнение имеет решения,когда оба этих выражения равны 0.
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30 — арифметическая прогрессия с шагом 3, из десяти членов. шаг=разность. т. е. в данном случае разность равна 3 (от последующего числа отнимаем предыдущее) Любой член арифметической прогрессии, начиная со второго, является средним арифметическим предыдущего и следующего члена прогрессии. т. е. 6 это среднее арифметическое чисел 3 и 9 (3+9)/2=6 (см. пример)... если взять числа 15, 18, 21, то ср. арифм 18 (проверь сам) чтобы найти н-ый член, нужно знать первое число и шаг. см. пример... найдем 5-ый член прогрессии 3*5=15 кажется все с арифметической. если все понятно и вопросов нет, то можно перейти к геометрической)
(5y-5z)+(y-z)=5(y-z)+(y-z)