раскроем модуль:
_+___ -1 -√5 ___-___ -1+√5__+__
x²+2x-4 -x²-2x+4 x²+2x-4
1) теперь рассмотрим решение неравенства на промежутках
(-∞; -1-√5] ∪ [-1+√5; +∞)
_\\\\\\ -4 _\\\\\ -1-√5_____ -1+√5_\\\\\\_ 2__\\\\\__
////////////////////////////////////////////////
пересечением решений будут промежутки
(-4; -1-√5] ∪ [-1+√5;2)
2) теперь рассмотрим решение неравенства на промежутках
(-1-√5;-1+√5)
_____ -1-√5_ \\\\\\_ -2_\\\\\\_ 0_\\\\\_-1+√5_____
//////////////////////////// /////////////////////
пересечением решений будут промежутки (-1-√5;-2) ∪ (0; -1+√5)
И Тогда общим ответом будет
(-4; -2) ∪ (0;2)
1) x² - 6x + m = x² - 2 * 3 * x + 9 = (х - 3)², m = 9
2) x² + 16x + m = x² + 2 * 8 * x + 64 = (x + 8)², m = 64
3) x² - mx + 9 = x² - 2 * 3 * x + 9 = (x - 3)², m = 6
2. Решить уравнение
1) x² - 3x - 10 = 0
а = 1; b = -3; c = -10
D = b² - 4ac = (-3)² - 4 * 1 * (-10) = 9 + 40 = 49
x1 = - b + √D = - ( - 3) + √49 = 3 + 7 = 5
2a 2 * 1 2
x2 = - b - √D = - ( - 3) - √49 = 3 - 7 = -2
2a 2 * 1 2
ответ: -2; 5
2) 5x² - 7x - 6 = 0
а = 5; b = -7; c = -6
D = b² - 4ac = (-7)² - 4 * 5 * (-6) = 49 + 120 = 169
x1 = - b + √D = - ( - 7) + √149 = 7 + 13 = 2
2a 2 * 5 10
x2 = - b - √D = - ( - 7) - √149 = 7 - 13 = 0,6
2a 2 * 5 10
ответ: 0,6; 2