М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cat504
cat504
29.03.2023 11:13 •  Алгебра

5. График функции, заданной уравнением у = (a +1)х+а -2 пересекает ось абсцисс в точке с
координатами (-2;0).
а) найдите значение а;
b) запишите функцию в виде у = kx + b;

👇
Ответ:
angelinasolovev
angelinasolovev
29.03.2023
1999192821817117172.8291992029218181828/881181
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вадим98913
Вадим98913
29.03.2023
(х + 2 )(х + 1)(х - 1)(х - 3)  <  0                                                                               Решим  неравенство  методом  интервалов.
х + 2 = 0,      х_1  =  -2
х + 1 = 0,      х_2  =  -1
х  - 1 = 0,      х_3  =  1                                                                                                   х  -  3 = 0,     х_4  =  3
    -        |     +       |     -        |        +        |       +                                     x + 2
   -         |      -       |    +        |        +        |       +                                     x + 1   
   -         |      -       |     -        |        +        |       +                                     x - 1   
   -         |      -       |     -        |        -         |       +                                     x - 3
   +        |      -       |     +       |        -         |       +            (х + 2)(х + 1)(х - 1)(х - 3)

            -2            -1             1                 3
Отмечаем  на  числовой  прямой  точки     х_1    х_2    х_3    х_4  и    т.     д.
Справа  пишем  функции     и  отмечаем    знаки  функций.
А  затем  выбираем   нужные  интервалы.
В  данном  неравенстве  решением  будет.
(-2;   -1)  объединение  (1;   3)      
4,8(19 оценок)
Ответ:
misszhilinskay
misszhilinskay
29.03.2023

x² + (m - 1)x + m² - 1,5 = 0

По теореме Виета :

x₁ + x₂ = - (m - 1)

x₁ * x₂ = m² - 1,5

x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁ * x₂ = (- (m - 1))² - 2 * (m² - 1,5) = m² - 2m + 1 - 2m² + 3 = - m² - 2m + 4

Найдём производную полученного выражения :

(- m² - 2m + 4)'= -2m - 2

Приравняем к нулю и найдём нули производной :

- 2m - 2 = 0

m + 1 = 0

m = - 1

Отметим полученное число на числовой прямой и найдём знаки производной на промежутках, на которые разбивается числовая прямая :

            +                                -

- 1

           ↑               max              ↓

ответ : при m = - 1 сумма корней уравнения наибольшая

4,5(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ