1)sinА^2+cosA^2= 1 Тогда cos(A) =√ 1-sinA^2= √1( 2/7)^2=√1-4/49=√45/49=√45/7=√9*√5/7=3√5/7 Вычислим тангенс, зная, что тангенсом острого угла называется отношение синуса угла к его косинусу. tg (A) =2/7 : 3√5/7=2*7/3√5*7=2/3√5 ctgA=cosa/sina=3√5/7/2/7=3√5/2 2)a) (sina+cos)^2+(sina-cosa)^2= =sin^2a+2sinacosa+cos^a+sin^2a-2sinacosa+cosa= =2sin^2a+2cos^2a=2 б) cos²α- cos⁴α+sin⁴α=cos²α(1- cos²α)+sin⁴α=cos²α·sin²α+sin⁴α
( sin²α=1-cos²α)
=sin²α(cos²α+sin²α)=
(sin²α+cos²α= 1)
=sin²α В) 1-cos^2a/1-sin^2a=sin^2a/cos^2a=tga 3)sin>0 cos<0 tg,ctg<0 750=2*360+30-1 2 полных оборота и поворот на 30 градусов 1 четверть в ней sin,cos,tg,ctg>0
1)x2 + 8x + 7 = 0
D = b2 - 4ac
D = 64 - 28 = 36 = 6^2
x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = -8 + 6/2 = - 2/2 = -1
x2 = -8 - 6/2= - 14/2 = -7
ответ: x1 = -1; x2 = -7
2) y=2x^2-8x
y=2x^2-8x=2x(x-4)=0
2x=0 x-4=0
x=0 x=4
3)-0.5x2 + 1x + 1.5 = 0
Делим на 0.5:
-x2 + 2x + 3 = 0
D = b2 - 4ac
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = -2 + 4/-2 = - 2/2 = -1
x2 = -2 - 4/-2 = 6/2 = 3
ответ: x1 = -1; x2 = 3
4)-0.25x2 - 3x - 8 = 0
D = b2 - 4ac
D = 9 - 8 = 1
x1,2 = -b ± √D.2a
x1 = 3 + 1/-0.5 = - 4/0.5 = -8
x2 = 3 - 1/-0.5 = - 2/0.5 = -4
ответ: x1 = -8; x2 = -4