М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дима20173
дима20173
05.01.2023 00:16 •  Алгебра

Решите уравнения 9x’2-7x-2=0 5x’2+8x+3=0 X’2-12x+35=0 X’2+7x+6=0 9x’2+6x+1=0 3x’2-x+2=0 3x’2+18x=0 3x’2+5=0 3x’2-15=0 (x-5)’2=(x+5)’2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Данил2007Г
Данил2007Г
05.01.2023

x км/ч скорость велосипедиста

х+25 км/ч скорость автомобилиста

\frac{60}{x}-\frac{60}{x+25}=2,5

\frac{60(x+25)-60x}{x^2+25x}=2,5

60x+1500-60x=2,5x^2+62,5x

2,5x²+62,5x-1500=0  разделим на 2,5

х²+25х-600=0

D=625+2400=3025

x_1=\frac{-25+55}{2}=15 км/ч скорость велосипедиста

x_2=\frac{-25-55}{2}=-40 не удовлетворяет условию задачи

 

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

 
4,8(18 оценок)
Ответ:
maxyatkevich
maxyatkevich
05.01.2023

Формула объема призмы: Площадь основания (Sосн.) умножить на высоту (h), тобишь:

Vпризмы=Sосн.*h

Площадь основания правильного шестиугольника равна: три корня из трех на два умножить на сторону в квадрате(a), тобишь:

Sосн.=3√3/2*a^2

Из текста задачи ясно, что объем не изменился. Получаем: V1=V2, а сторона основания второй призмы в два раза меньше, и обозначив сторону первой за a, сторону второй обозначим через a/2.

Приравниванием формулы объема первой и второй призмы,обозначаем искомую высоту через x и получаем уравнение:

3√3/2*a^2*24=3√3/2*a^2/4*x

Делим обе части уравнения на 3√3/2 и получаем:

a^2*24=a^2/4*x

Чтобы избавится от знаменателя во второй части домнажаем обе части на 4:

96*a^2=a^2x

x=96a^2/a^2

В результате a^2 сокращается и остается 96:

x=96.

ответ:96 см.


4,7(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ