М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
burtsevadianka
burtsevadianka
28.12.2022 14:08 •  Алгебра

Абсолютті жиілік және салыстырмалы жиілік. Жиілік кестесі. 2-сабақ Жергілікті кітапханада оқырмандар арасында сауалнама жүргізілді. Сауалнама: «Сен жаз мезгілінде қандай кітапты оқығанды ұнатасың? Бір жауапты таңда». Нәтижелер жиіліктер кестесіне жазылып алынды. Әрбір жанрдың салыстырмалы жиілігін тап және сөйлемді толықтыр. Әдеби жанр Жиілік Салыстырмалы жиілік Триллер 317 Детектив 580 Драма 457 Тарихи кітаптар 213 Ғылыми фантастика 412 Саяхат туралы әңгімелер 546 Фантастика 625 Сауалнамаға оқырман жауап берді. Оқырмандар жиі оқитын жанр: .

👇
Открыть все ответы
Ответ:
grachikovaleksei
grachikovaleksei
28.12.2022
Если на каком-то промежутке производная положительна, то говорят, что данная функция на этом промежутке возрастает. если на каком-то промежутке производная отрицательна, то говорят, что данная функция на этом промежутке убывает
теперь понятно: что делать? Ищем производную! Определяем её знак! делаем вывод!
Поехали?
Найдите промежутки возрастания и убывания функции:
a) f(x)=x^3-3x+5
f'(x) = 3x² -3
3x² -3 = 0
3x² = 3
x² = 1
x = +-1
-∞       -1         1           +∞
       +         -           +          это знаки производной
вывод: данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(-∞;-1)
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(1;+∞) 
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  убывает при х ∈(-1;1)
b) f(x)=x^5+5
f'(x) = 5x⁴  ≥ 0
вывод: данная функция на всей области определения возрастает 
4,6(44 оценок)
Ответ:
Арабика1
Арабика1
28.12.2022
Во первых переведи все в одни единицы измерения, к примеру в часы:
1)5часов
2)29 мин = 29 делить на 60 (в часе 60мин) = ...часов
3)41сек = 41 делить на 60 (в мин 60 сек) = ...мин, делить на 60 = ...часов
Складываешь все часы 1),2),3)
В сутках 24 часа, значит 24 делим на все часы из предыдущей строчки

Или наоборот может легче в секунды все перевести
1) 5часов умножить на 60 (в часе 60 мин) =...мин, умножить на 60 (в мин 60 сек) = ...сек
2) 29мин = 29 умножить на 60(в мин 60 сек) = ...сек
3) 41 сек
Складываешь 1),2),3)
В сутках 24часа = 24 умножить на 60= ...мин, умножить на 60 = ...сек
То что получилось в сутках сек делишь на сумму 1),2),3) сек
4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ