М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anna199015
anna199015
15.11.2021 21:12 •  Алгебра

2)первоклассники дошли до пункта назначение за 25 мин, а старшеклассники - в 5 раз быстрее . за сколько времени дошли до пункта назначения старшеклассники ? 1)первая стоянка поезда длится 14мин, вторая-в2раща короче. сколько времени длится вторая стоянка поезда ?

👇
Ответ:
zaqwsxcde
zaqwsxcde
15.11.2021

2)25/5=5 за столько минут дошли да пункта назначения старшекласники

1)14/2=7мин длится вторая стоянка

Cлучшее решение мне их 2 осталось

4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ира2806
Ира2806
15.11.2021

х³=3-2х

В одной координатной плоскости построить графики левой (кубическая парабола) и правой (прямая) сторон уравнения. Для этого нужно разделить уравнение на две функции f(x)=x³ и f(x)=3-2x.

Значение переменной х в точке пересечения 2-х графиков является корнем данного уравнения.

х=1

График во вложении

Проверка:

x³=3-2x

x³+2x-3=0

2x+x³-1-2=0

(x³-1)+(2x-2)=0

(x-1)(x²+x+1)+2(x-1)=0  

↑использована формула разности кубов (a-b)(a²+ab+b²) и вынесение общего множителя за скобки ab-a=a(b-1)

(x-1)(x²+x+3)=0

x-1=0 => x=1, или

x²+x=3=0

D=1²-4*3=1-12=-11 - нет корней, дискриминат - отрицательное число, значит:

x=1

х³=3-2х, при х=1,

1³=3-2*1

1=1


Решите графически уравнение x^3=3-2x
4,7(89 оценок)
Ответ:
ксения6538
ксения6538
15.11.2021
Обозначим неизвестные числа как a, b, c
1) (x^2 + ax + 6)(x + 4) = x^3 + ax^2 + 6x + 4x^2 + 4ax + 24 =
= x^3 + (a+4)*x^2 + (4a+6)*x + 24
2) (x + b)(x^2 + cx + 8) = x^3 + bx^2 + cx^2 + bcx + 8x + 8b =
= x^3 + (b+c)*x^2 + (bc+8)*x + 8b
Если это тождество, то коэффициенты при степенях равны друг другу.
{ x^3 = x^3 - это истинно при любом x
{ (a + 4)*x^2 = (b + c)*x^2
{ (4a + 6)*x = (bc + 8)*x
{ 24 = 8b
Из 4 уравнения получаем b = 3, подставляем во 2 и 3 уравнения.
{ a + 4 = 3 + c
{ 4a + 6 = 3c + 8
Решаем систему
{ a - c = -1
{ 4a - 3c = 2
Умножаем 1 уравнение на -3
{ -3a + 3c = 3
{ 4a - 3c = 2
Складываем уравнения
a = 5
Из самого 1 уравнения
c = a + 1 = 6
ответ: (x^2 + 5x + 6)(x + 4) = (x + 3)(x^2 + 6x + 8)
4,7(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ