2x-3=5-2x
2x+2x=5+3
4x=8
x=8/4
x=2
2x+1=3-x
2x+x=3-1
3x=2
x=2/3
x-4=2-3x
x+3x=2+4
4x=6
x=6/4
x=1.5
2x+5=5-x
2x+x=5-5
3x=0
x=0
x-4=4-x
x+x=4+4
2x=8
x=8/4
x=2
2x-8=11-3x
2x+3x=11+8
5x=19
x=19/5
x=3.8
17x+11=6+12x
17x-12x=6-11
5x=-5
x=-5/5
x=-1
11x-4=4-x
11x+x=4+4
12x=8
x=8/12
x=2/3
x-8=11-12x
x+12x=11+8
13x=19
x=19/13
2x-4=5-x
2x+x=5+4
3x=9
x=9/3
x=3
x/2-3x-2/4=3
0.5x-3x=3+0.5
-2.5x=3.5
x=-3.5/2.5
x=-1.4
Объяснение:
Смотри. Вторая часть выражения - это результат вычисления в первой части выражения. Значит, чтобы понять, какие числа пропущены во второй части, мы должны закончить действия в первой. Действия будут следующие:
0,1k^2u^4 : 0,5ku^3 = 0,2ku - это первое пропущенное число после 8k^2 (вторая звёздочка).
12,5ku^5 : 0,5ku^3 = 25u^2 - это второе пропущенное число после 8k^2 (третья звёздочка)
А чтобы узнать первую пропущенную звёздочку, мы просто должны совершить обратное действие с числом 8k^2. А именно:
8k^2 * 0,5ku^3 = 4k^3u^3 - это и есть первая пропущенная звёздочка.
Надеюсь, понятно объяснил ;)