Объяснение:
(3-5,8x)-(2,2x+3)=16
3-5,8x-2,2x-3=16
-8x=16
x=-16/8=-2
6x-5(3x+2)=5(x-1)-8
6x-15x-10=5x-5-8
-9x-10=5x-13
5x+9x=13-10
14x=3
x=3/14
(3x+7)/2=(6x+4)/5
5(3x+7)=2(6x+4)
15x+35=12x+8
12x-15x=35-8
-3x=27
x=-27/3=-9
x/4 -(x-3)/5=-1
(5x-4(x-3))/(4*5)=-1
5x-4x+12=-20
x=-20-12=-32
(8x-3)/7 -(3x+1)/10=2
(10(8x-3)-7(3x+1))/(7*10)=2
80x-30-21x-7=70*2
59x-37=140
59x=140+37
x=177/59=3
(15x+27)(-5x-9)=0
15x+27=0
15x=-27
x1=-27/15=-9/5=-1 4/5=-1,8
-5x-9=0
5x+9=0
5x=-9
x2=-9/5=-1,8
ответ: x=-1,8.
|8x-4|-7=13
8x-4=13+7
8x-4=20
8x=20+4
x1=24/8=3
8x-4=-20
8x=-20+4
x2=-16/8=-2
1) ах^2+вх=0, т.е. с=0, то для решения выносим за скобки х:
х(ах+в) =0.
Произведение равно равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.
Получаем:
х=0 или ах+в=0
х=0 или х=-в/а - искомые решения.
2) ах^+с=0, т. е. в=0, то имеем два случая:
а) а и с - одного знака: уравнение в этом случае решений не имеет, т.к. для любого х ах^2+с>0.
б) а и с - разных знаков: используем формулу разность квадратов
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, т. е.
Откуда,
х=-√с/√а или х=√с/√а - искомые решения.