Для решения уравнения воспользуемся методом введения новых переменных. обозначим ∛(х+24)=а, √(12-х)=в, по условию а+в=6.
а³+в²=х+24+12-х=36
Приходим к системе уравнений а³+в²=36
а+в=6
из второго уравнения в=6-а, подставим его в первое, получим
а³+(6-а)²-36=0; а³+36-12а+а²-36=0; а³+а²-12а=0
а*(а²+а-12)=0
а₁=0; по теореме, обратной теореме Виета а₂=-4, а₃=3
Возвратимся к старой переменной х.
х+24=0, отсюда х= -24; х+24=(-4)³, откуда х=-64-24=-88,х+24=3³, отсюда х=27-24=3
(3х-8)/(х+2)+8/(х-2)= 7*х*х-28/((х-2)(х+2))
общий знаменатель будет X² - 4= (х-2)(х+2)
((3x-8)(х-2)+8(х+2)-7*x^2(x^2-4)+28))/ ((х-2)(х+2))=0
рассмотрим числитель
(3x-8)(х-2)+8(х+2)-7*x^2(x^2-4)+28))/ ((х-2)(х+2)=
=3x^2-6x-8x+16+8x+16-7x^4 +28x^2+28=-7x^4+31x^2+6x+44
имеем (-7x^4+31x^2+6x+44)/(x^2 -4)
а лучше задай коректно задание, так как непонятно что на что делиться