Объяснение:
в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )
а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3
потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3
упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a
а теперь делим первое на второе
a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3) а снизу
(a-3)a(a-6)
сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6
Объяснение:
в первом можно извлечь кубический корень с двух частей уравнения и получить квадратное уравнение x^2=6x-5 где x=5 x=1 (с арифметикой могу наложать сори )
а во втором сначала в функцию p(a)посдставляем a выходит a(6-a)/a-3
потом вместо а подставляем 6-a выходит (a-6)(6-(6-a)/(6-a)-3
упрощаем второе выражение (a-6)(a)/3-a ->a^2-6a/3-a
а теперь делим первое на второе
a(6-a)/a-3:a^2-6a/3-a получается сверху a(6-a)*(a-3) а снизу
(a-3)a(a-6)
сокращаем получаем -1 так как поменяли местами a-6
x^4-41x^2+400=0 Пусть t-это x^2, тогда t^2-41t+400=0 Находим дискриминант
1681-1600=81=9^2
t1=(41+9) :2=25
t2=(41-9):2=16
х1=25^2=5
x2=16^2=4
ответ: 4, 5