ответ разместил: olysenko290
ответ разместил: olysenko290x+3=a
ответ разместил: olysenko290x+3=ax=a-3
ответ разместил: olysenko290x+3=ax=a-3a-3<0
ответ разместил: olysenko290x+3=ax=a-3a-3<0a<3
ответ разместил: hcunvakjb
ответ разместил: hcunvakjb1)если при значениях х, то при х<-3, так как х+3<0, х<-3
ответ разместил: miki745
ответ разместил: miki7451)когда х равен -3 2)когда х положительное число 3)когда х равен 0
Корень уравнения х + 3 = а является положительным при значениях от -2 до бесконечности.
чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 х² - 4
нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.
получится (х-2)(х+2)
всё уравнение имеет вид
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 (х-2)(х+2)
ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.
получится:
х(х+2) - 7(х-2) - 8
= 0;
(х-2)(х+2)
когда раскроем скобки получится:
х² + 2х - 7х + 14 - 8
= 0;
(х-2)(х+2)
сверху получится х² - 5х + 6 = 0
находим через дискриминант. D = b² - 4ac;
D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;
х₁= -b + √D
= 5 + 1
2a 2
x₁ = 3;
х₂ = 5-1
___ = 2
2
всё уравнение имеет вид
(x-2)(x-3)
= 0;
(х-2)(х+2)
сократив дробь получим
х-3
___ = 0;
х + 2
т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0
х ≠ -2
ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)
на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)