М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лев1110
лев1110
12.04.2022 00:28 •  Алгебра

Исследуйте функцию на чётность: 1.у=cos2t. 2.y=-sint. 3.y=ctg3t. 4.y=tg t/2. 5.y=1-tgt. 6.y=t-sint. 7.y=t*sin2t. 8.y=1-tg в квадрате t. 9.y=sint/t. 10.y=sin(-t).

👇
Ответ:
250alina250
250alina250
12.04.2022

иследование фун-и на чётность: f(-x)=f(x) - фун-я чётна, f(-x)=-f(x) - нечётная

я не буду тебе расписывать каждое, на это вечер уйдёт, я просто напишу итог, а там просто вместо х везде подставишь -х и будешь считать сам, учти: cos(-x)=cosx, а у всех остальных sin(-x)=-sinx, tg(-x)=-tgx, ctg(-x)=-ctgx А теперь конкретно к твоей проблеме:

1)чётная

2)нечётная

3)нечётная

4)нечётная

5) переменная

6)нечётная

7)чётная

8)чётная

9)чётная

10)нечётная

переменная - не поддаётся тоному установлению чётная или нет

усё

4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1483983829
1483983829
12.04.2022

В решении.

Объяснение:

Выполните вычисление, упростив выражения. Объясните, каким вы упростили каждое выражение.

1) 15,4² - 7,6² + 23 * 2,2 =

=  (15,4² - 7,6²) + (23 * 2,2) =

в первых скобках разность квадратов, разложить по формуле:

= (15,4 - 7,6)*(15,4 + 7,6) + (23 * 2,2) =

= (7,8 * 23) + (23 * 2,2) =

вынести общий множитель 23:

= 23*(7,8 + 2,2) = 23 * 10 = 230.

2) 46,8² - 12 * 51,6 - 34,8²  =

= (46,8² - 34,8²) - 12 * 51,6 =

в первых скобках разность квадратов, разложить по формуле:

= (46,8 - 34,8)*(46,8 + 34,8) - (12 * 51,6) =

= (12 * 81,6) - (12 * 51,6) =

вынести общий множитель 12:

= 12 * (81,6 - 51,6) =

= 12 * 30 = 360.

3) 43 * 8,4 + 27,3² - 15,7²  =

= (43 * 8,4) + (27,3² - 15,7²) =

во вторых скобках разность квадратов, разложить по формуле:

= (43 * 8,4) + (27,3 - 15,7)*(27,3 + 15,7) =

= (43 * 8,4) + (11,6 * 43) =

вынести общий множитель 43:

= 43*(8,4 + 11,6) = 43 * 20 = 860.

4) 18 * 62,4 - 35,2² + 17,2² =

= (18 * 62,4) - (35,2² - 17,2²) =

во вторых скобках разность квадратов, разложить по формуле:

= (18 * 62,4) - (35,2 - 17,2)*(35,2 + 17,2) =

= (18 * 62,4) - (18 * 52,4) =

вынести общий множитель 18:

= 18(62,4 - 52,4) = 18 * 10 = 180.

Во всех вычислениях группировки; использование формулы сокращённого умножения; вынесение общего множителя за скобки.

4,8(1 оценок)
Ответ:
алінка20
алінка20
12.04.2022
У тебя даны допустим параболы
y= x^2 + f(x) и y=x^2 + g(x)
Для того чтобы они пересекались, они должны иметь общин точки. Общие точки - одни и те же координаты
Значит приравниваем функции

x^2 + f(x) = x^2 + g(x)
Решаешь и находишь значения x. Решений может быть несколько, их количество - количество точек переменит парабол
Подскочишь найденные значения x в любую из заданных функций (в Болле простую), так как это значений точек пересечения. И получаешь значение функции
Ну и записываешь ответ (x1;y1); (x2;y2)...
Опять! Количество токе зависит от количества пересечений. Их может и не быть (пустое множество), одна, два...
4,5(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ