М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika3630551
vika3630551
13.05.2022 08:13 •  Алгебра

Решите неравенство; 15х²-(5х-2)(3х+1)< 7х-8

👇
Ответ:
Jelly2005
Jelly2005
13.05.2022
15x^2-(5x-2)(3x+1)<7x-8
X>5/3
4,7(42 оценок)
Ответ:
ma4newarita
ma4newarita
13.05.2022

...............................


Решите неравенство; 15х²-(5х-2)(3х+1)< 7х-8
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
9872105
9872105
13.05.2022
(a-1)x²+ax+1=0
1) при а-1=0
           а=1    уравнение имеет один корень   1*х+1=0
                                                                      х+1=0
                                                                      х=-1
2) при а≠0    (а-1)х²+ах+1=0
                    при D=0 уравнение имеет один корень
                    D=a²-4(a-1)*1=a²-4a-4=(a-2)²
                    (a-2)²=0
                     a-2=0
                     a=2            х= -а/(2(а-1)=-2/(2(2-1)=-2/2*1=-1

ответ: Уравнение имеет один корень при а=-1 и при а=2 .
           (Этот корень равен -1)
4,8(82 оценок)
Ответ:
violetta238
violetta238
13.05.2022
2x+y=3x^2 x+2y=3y^2 Выразим из второго х= 3y^2 - 2y Подставим в 1 уравнение 2(3y^2 - 2y) + y = 3 (3y^2 - 2y)^2 6y^2 - 4y +y = 3y^4 -12y^3+12y^2 y^4-4y^3+2^2-y= 0 y(y^3-4y^2+2y-y) =0 => y1 = 0 ; x1 = 0 Заметим, что уравнение верно при у=1, проверка подтверждает.  => y2 = 1 ;x1 = 1 Разделим (y^3-4y^2+2y-y) на (y-1) (y^3-4y^2+2y-y) | (y-1)                          |y^2-3y-1   Получим y(y-1)(y^2-3y-1) =0 y^2-3y-1 =0 D = 9 +4 = 15 y3 = (3+ корень(15))/6 => x3 = (3+ корень(15))/6*((3+ корень(15))/2-2) y4 = (3 - корень(15))/6=> x4 = (3- корень(15))/6*((3 - корень(15))/2-2)   ответ: (0,0) ; (1,1) ; (3+ корень(15))/6 , (3+ корень(15))/6*((3+ корень(15))/2-2)) (3 - корень(15))/6 , (3- корень(15))/6*((3 - корень(15))/2-2))  брат решил!
4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ