М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hardrop
hardrop
11.01.2021 09:16 •  Алгебра

1)9x+6=10x 2)-2=-9-2(-2x+1) 3)-5x-5+5(x-2)=-x)-4

👇
Ответ:
absde91
absde91
11.01.2021

1) 9x+6=10x

9х-10х=-6

-х=-6

х=6

 

2) -2=-9-2(-2x+1)

-2=-9+4х-2

-2=-11+4х

-4х=-11+2

-4х=-9

х=2,25

 

3) -5x-5+5(x-2)=-(-5-x)-4

-5х-5+5х-10=5+х-4

-15=х+1

х=-16

4,4(83 оценок)
Ответ:

1) 9x+6=10x
-x+6=0 

x=-(-6)

x=6

 

2) -2=-9-2(-2x+1)

7+2*(-2x+1)=0

7+(-4x+2)=0

7-4x+2=0

9-4x=0

x=-(-9)/4

x=9/4

x=2.25

 

3) -5x-5+5(x-2)=-(-5-x)-4

-5x-5+5x-10+(-5-x)+4=0

-5-10+(-5-x)+4=0

-15+(-5-x)+4=0

-15-5-x+4=0

-20-x+4=0

-16-x=0

x=-16

4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hepizor
hepizor
11.01.2021

1)

\frac{18^3+15^3}{33} -18*15=\frac{(18+15)(18^2-18*15+15^2)}{33} -18*15=\\ \\ \frac{33*(18^2-18*15+15^2)}{33} -18*15=18^2-2*18*15+15^2=(18-15)^2=3^2=9

2)

2x³-54=2*(x³-27)=2*(x³-3³)=2*(x-3)(x²-3x+9)

3) а

(3х-4)²+(2х-4)(2х+4)+65х=

9х²-24х+16+4х²-16+65х=

13х²+41х=x(13x+41)

b)

при x=-3

x*(13x+41)= -3*(13*(-3)+41)=-3*(-39+41)=-3*(-2)=-6

4)

х-первое число

у-второе число

х²-у²=52}

х+у=26 }

(x-y)(x+y)=52    (1)

(x+y)=26  подставим в (1) ,получим

(х-у)*26=52}  сократим на 26

х+у=26      }

x-y=2   }

x+y=26 }  сложим левые и правые части

----------------------------------------

х+х-у+у=26+2

2х=28

х=28:2

х=14  подставим в x-y=2 получим

14-у=2

у=12

ответ: числа 12 и 14.

4,6(83 оценок)
Ответ:
Big1fbfb
Big1fbfb
11.01.2021
Воспользуемся следующей формулой и разложим трёхчлен в числителе на множители :
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂)

Находим корни:
а² + 5а + 6 = 0

По теореме Виета:
{ a₁ + a₂ = -5
{ a₁ × a₂ = 6

a₁ = -3
a₂ = -2

Подставляем в формулу:
а²+5а+6 = (a - (-3))(a - (-2)) = (a+3)(a+2)

Теперь, трёхчлен в знаменателе является полным квадратом:
а² + 4a + 4 = (a + 2)²

Подставляем разложенные на множители квадратные трехчлены в изначальное выражение:

(а² + 5а + 6) / (а² + 4a + 4) =
(a+3)(a+2) / ( (a+2)² ) = (a+3) / (a+2)

ответ: (a+3) / (a+2)
4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ