М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladoosmartich
vladoosmartich
25.07.2022 23:06 •  Алгебра

Ребят, очень нужна Вообще не туту , а тут функции какие-то непонятные. Буду супер благодарна любой


Ребят, очень нужна Вообще не туту , а тут функции какие-то непонятные. Буду супер благодарна любой

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Марямчик
Марямчик
25.07.2022
Знаменатель дроби показывает на сколько ровных долей делят, а числитель-сколько таких долей взято..
Чтобы прибавить, или отнять дроби с разными знаменателями, мы приводим к наименьшему общему знаменателю, и прибавляем(или отнимаем)
Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже натуральное число, то получится равная ей дробь.
Это значит разделить и числитель и знаменатель на одно и то же число, не равное нулю. Например дробь 2/4 сокращаем на два:1/2.5/10 сокращаем на 5=1/2
незнаю, наверное до бесконечности
Дробь называют несократимой тогда, когда сократить эту дробь невозможно...

Сори, времени сейчас нет, дальше не могу решать..
4,5(9 оценок)
Ответ:
VikaKemer
VikaKemer
25.07.2022

4. x = 1 ; 2 ; 3 ; 4

5. x =  \frac{5+\sqrt{45}}{2} ; \frac{5-\sqrt{45}}{2} ; 3 ; 2

Объяснение:

4. (x² - 5x)(x² - 5x + 10) + 24 = 0

Произведем замену: (x² - 5x) = t

Тогда: t(t + 10) + 24 = 0

t² + 10t + 24 = 0

D = 10² - 4·24 = 100 - 96 = 4

t_{1}=\frac{-10+\sqrt{4}}{2} =-4 ; t_{2}=\frac{-10-\sqrt{4}}{2} =-6

Произведем обратную размену: t = (x² - 5x)

• (x² - 5x) = -4

x² - 5x + 4 = 0

D = (-5)² - 4·4 = 25 - 16 = 9

x_1 = \frac{5+\sqrt{9}}{2}=4 ; x_2 = \frac{5-\sqrt{9}}{2}=1

• (x² - 5x) = -6

x² - 5x + 6 = 0

D = (-5)² - 4·6 = 25 - 24 = 1

x_3 = \frac{5+\sqrt{1}}{2}=3 ; x_4 = \frac{5-\sqrt{1}}{2}=2

ответ: x = 1 ; 2 ; 3 ; 4

5. (x² - 5x + 2)(x² - 5x - 1) = 28

Произведем замену: x² - 5x = t

(t + 2)(t - 1) = 28

t² - t + 2t - 2 = 28

t² + t - 30 = 0

D = 1² - 4·(-30) = 1 + 120 = 121

t_{1}=\frac{-1+\sqrt{121}}{2} =5 ; t_{2}=\frac{-1-\sqrt{121}}{2} =-6

Произведем обратную размену: t = (x² - 5x)

• x² - 5x = 5

x² - 5x - 5 = 0

D = (-5)² - 4·(-5) = 25 + 20  = 45

x_1 = \frac{5+\sqrt{45}}{2} ; x_2 = \frac{5-\sqrt{45}}{2}

• (x² - 5x) = -6

x² - 5x + 6 = 0

D = (-5)² - 4·6 = 25 - 24 = 1

x_3 = \frac{5+\sqrt{1}}{2}=3 ; x_4 = \frac{5-\sqrt{1}}{2}=2

ответ: x =  \frac{5+\sqrt{45}}{2} ; \frac{5-\sqrt{45}}{2} ; 3 ; 2

4,5(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ