М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dddgirl777
Dddgirl777
06.05.2021 23:22 •  Алгебра

Решить lg2x+lg(2x+1)=lg(5-6x)-lg1

👇
Ответ:
lediyulia04
lediyulia04
06.05.2021

ОДЗ :

1) 2x > 0           ⇒    x > 0

2) 2x + 1 > 0     ⇒    x > - 0,5

3) 5 - 6x > 0     ⇒    x < 5/6

Окончательно : x ∈ (0 ; 5/6)

lg2x+lg(2x+1)=lg(5-6x)-\underbrace{lg1}_{0}\\\\lg[2x*(2x+1)]=lg(5-6x)\\\\4x^{2}+2x=5-6x\\\\4x^{2}+8x-5=0\\\\D=8^{2}-4*4*(-5)=64+80=144=12^{2}\\\\x_{1}=\frac{-8+12}{8}=\frac{1}{2}\\\\x_{2}=\frac{-8-12}{8}=-2,5-\notin (0;\frac{5}{6})\\\\Otvet:\boxed{\frac{1}{2} }

4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Caшa2220
Caшa2220
06.05.2021

1,08 часа

Объяснение:

Сначала переведем время в часы:

4ч30м=270м:60м=27/6=9/2ч или 4 1/2ч=4,5ч

6ч45м=405м:60м=27/4ч или 6 3/4ч

Производительность 1-го крана (за единицу возьмем объем бассейна):

1/(9/2)=2/9м^3/ч

Производительность 2-го крана:

1/(27/4)=4/27м^3/ч

Время заполнения бассейна двумя кранами:

1/(2/9 +4/27)=1/((6+4)/27)=27/10ч или 2,7ч

Часть бассейна, заполненного водой 1-м краном:

2/9 *27/10=54/90=3/5=0,6м^3

Часть бассейна, незаполненного водой:

1 -0,6=0,4м^3 или 4/10=2/5м^3

Время заполнения бассейна после открытия 2-го крана:

(2/5)/(2/9 +4/27)=2/5 *27/10=27/25=1,08ч

4,8(6 оценок)
Ответ:
тигра36
тигра36
06.05.2021
 y  = 8 - 0,5x² , x=1.

Уравнения касательной функции  y = 8 - 0,5x²  в точке с абсциссой xo= -2.
y -yo = y '(xo)*(x-xo); || yo =y(xo)_значения функции в точке xo = -2||
yo =8 -0,5(-2)² =8 -2 =6 ;
y ' =( 8 -0,5x²) ' = -x ⇒  y'(xo)= y '  | x=xo = -(-2) =2.
y -6 =2(x -(-2))⇔  y =2x +10.
       1                                  1    
S = ∫ (2x+10 -(8 -0,5x²)dx =  ∫ (0,5x²+2x+2)dx =
      -2                                 -2
                       
(x³/6 +x² +2x) | a =-2 , b= 1   =1³/6 +1³+2*1 -( (-2)³/6 +(-2)² +2*(-2) ) =
= 4,5.
4,8(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ