М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
janaljubche
janaljubche
10.02.2023 18:32 •  Алгебра

Доведіть тотожність: (0,5а²в³)³•(-2а³в²)²-3/2а¹²в¹³=-а¹²в¹³​

👇
Ответ:
smashsmash83p08jrb
smashsmash83p08jrb
10.02.2023

ответ на прикреплённом файле


Доведіть тотожність: (0,5а²в³)³•(-2а³в²)²-3/2а¹²в¹³=-а¹²в¹³​
4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adele978645312
adele978645312
10.02.2023
(xcos(y)-ysin(y))dy+(x+sin(y)+ycos(y))dx=0
xsin(y)+ycos(y)+dy(xcos(y)-ysin(y))=0
Допустим, R(x,y)=xsin(y)+ycos(y) и S(x,y)=xcos(y)-ysin(y).
Это не строгое уравнение,т.к. R'(x,y)=xcos(y)-ysin(y)+cos(y)≠cos(y)=
dS(x,y).
Найдем интегрирующий фактор u(x), такой что u(x)*R(x,y)+u(x)dy*
S(x,y)=0.
Это означает: (u*R(x,y))'=d(u(x)*S(x,y)):
(cos(y)+xcos(y)-ysin(y)u(x)=du(xcos(y)-ysin(y))+cos(y)u(x)
\frac{du}{u}=1
ln(u)=1
u=e^x
e^x(xsin(y)+ycos(y))+(e^x(xcos(y)-ysin(y))dy=0

Допустим, P(x,y)=e^x(xsin(y)+ycos(y)) и Q(x,y)=e^x(xcos(y)-ysin(y)).
Это строгое уравнение,т.к. P'(x,y)=e^x(xcos(y)-ysin(y)+cos(y))=dQ(x,y).
Введем f(x,y), такой что df(x,y)=P(x,y) и f'(x,y)=Q(x,y):
Затем, решение будет для f(x,y)=c1, где c1- произвольная переменная.
f(x,y)=\int{e^x(ycos(y)+xsin(y)} dx=e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1)+g(y);
где g(y)- некоторая функция от y.
f'(x,y)=(e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))+g(y))'=
=e^x(cos(y)+cos(y)(x-1)-ysin(y))+g'(y)
Сделаем замену f'(x,y)=Q(x,y):
e^x(cos(y)+cos(y)(x-1)-ysin(y))+g'(y)=e^x(xcos(y)-ysin(y))
Возьмем g'(y):
g'(y)=0
g(y)=\int0\ dy=0
Подставим g(y) к f(x,y):
f(x,y)=e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))
Получаем решение:
e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))=c_1
4,4(79 оценок)
Ответ:
Aleksandrya
Aleksandrya
10.02.2023
сейчас брату (х) лет, сестре (у) лет...
4 года назад брату было (х-4) лет, сестре (у-4) лет
х-4 = 5*(у-4) ---брат старше сестры в 5 раз
через 5 лет брату будет (х+5) лет, сестре (у+5) лет
х+5 = 2*(у+5) ---брат старше сестры в 2 раза
система из двух уравнений...
х = 4 + 5у- 20
х = -5 + 2у + 10
5у - 16 = 2у + 5
3у = 21
у = 7
х = 19

ПРОВЕРКА: 4 года назад брату было 19-4 = 15 лет, сестре 7-4 = 3 года
брат был старше сестры в 15/3 = 5 раз
через 5 лет брату будет 19+5 = 24 года, сестре 7+5 = 12 лет
брат будет старше сестры в 24/12 = 2 раза...
4,7(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ