М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Champagne
Champagne
29.11.2020 09:48 •  Алгебра

подайте одночлен в добутку трёх одночленов стандартного вида ​


подайте одночлен в добутку трёх одночленов стандартного вида ​

👇
Ответ:
PollyDraw11
PollyDraw11
29.11.2020

Вiдповiдь:

16x¹²y⁸ = 4x⁶y⁴ * 2x³y * 2x³y³

4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leyla623
leyla623
29.11.2020
(2/7  -  1/14)  * (3.5 - 17.5) = - 3
Выражением:
= ( 4/14  - 1/14 ) * ( -  (17.5 - 3.5) ) = 
= 3/14  *  (-14)  = 
= 3/14   * (- 14/1) =
= -  3/1   =  - 3

Подробно по  действиям:
1) 2/7  - 1/14  =
приведем дроби к общему знаменателю:
= (2*2)/(7*2)    -  1/14 =
= 4/14  -  1/14  =
выполним вычитание дробей:
=(4 - 1)/14  =  
= 3/14

2) 3,5  - 17,5  = 
= 3,5 + (-17,5) = 
по правилу сложения положительных и отрицательных чисел : от большего числа вычитаем меньшее число, но ставим знак большего числа:
= - (17,5 - 3,5) =
= - 14

3) 3/14  * (-14) =
представим  целое число (-14) в виде дроби (-14/1), выполним умножение дробей по правилу умножения положительных и отрицательных чисел :  "+"  ×  "-"  =  "-"
= 3/14   *  (- 14/1) =
=  - (3  *14)/(14 *1) = 
сокращаем  на 14 :
= -  3/1  =
= - 3
4,4(86 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
29.11.2020
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ