М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asadbekakramov
asadbekakramov
10.09.2020 19:26 •  Алгебра

Вычислить производную функции


Вычислить производную функции

👇
Ответ:
KATE4213
KATE4213
10.09.2020

y=ln^2(tgx)\\\\\star \ \ (u^2)'=2u\cdot u'\ \ ,\ \ u=ln(tgx)\star \\\\y'=2\, ln(tgx)\cdot (ln(tgx))'=\Big[\ (lnu)'=\dfrac{1}{u}\cdot u'\ \ ,\ \ u=tgx\ \Big]=\\\\\\=2\, ln(tgx)\cdot \dfrac{1}{tgx}\cdot (tgx)'=2\, ln(tgx)\cdot \dfrac{1}{tgx}\cdot \dfrac{1}{cos^2x}=\\\\\\=2\, ln(tgx)\cdot \dfrac{cosx}{sinx}\cdot \dfrac{1}{cos^2x}=2\, ln(tgx)\cdot \dfrac{1}{sinx\cdot cosx}=\dfrac{2\, ln(tgx)}{0,5\cdot sin2x}=\dfrac{4\, ln(tgx)}{sin2x}

4,5(96 оценок)
Ответ:
bearn2p0dqt1
bearn2p0dqt1
10.09.2020

\frac{4ln(tgx)}{sin2x}

Объяснение:

y=ln^{2}(tgx);

y'=(ln^{2}(tgx))';

y'=2ln(tgx) \cdot \frac{1}{tgx} \cdot \frac{1}{cos^{2}x};

y'=2ln(tgx) \cdot ctgx \cdot \frac{1}{cos^{2}x};

y'=2ln(tgx) \cdot \frac{cosx}{sinx \cdot cosx \cdot cosx};

y'=2ln(tgx) \cdot \frac{1}{sinx \cdot cosx};

y'=2ln(tgx) \cdot \frac{2}{2 \cdot sinx \cdot cosx};

y'=2ln(tgx) \cdot \frac{2}{sin2x};

y'=\frac{4ln(tgx)}{sin2x};

4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Violetta2004w
Violetta2004w
10.09.2020
1.
Lq(x² +x +8) <1 ⇔0 < x² +x +8 < 10 ⇔{ x² +x +8 > 0 ; x² +x +8 < 10 ⇔
 { x² +x +8 > 0 ; x² +x -2 < 0 ⇔ { x∈R ; (x +2)(x-1) < 0 ⇔ { x∈R ; x ∈(-2;1).⇒
 x ∈(-2;1). Два целых решения:  { -1 ; 0}.
---
* * * x² +x +8 =(x+1/2)² + 7 3/4  >0  || или D =1² -4*8 = -31< 0 ⇒x² +x +8> 0 || 
* * * x² +x -2 =0 ;  D=1² -4*1*(-2) =9 =3² .  x₁ = (-1-3)/2 = -2 ;x₂ = (-1+3)/2 =1.
* * *x² +x -2 = ( x-(-2))(x-1) =(x+2)(x-1).

2.
{х<5 ; log0.2 (x+2)>=log0.2 (x²-5x+9) .⇔{х<5 ; 0<x+2≤ x²-5x+9.⇔
{х<5 ; x+2>0  ; x ≤ x²-5x+9. ⇔{ х<5 ; x> -2  ; 0 ≤ x²-6x+9.⇔
{ -2<x<5 ;(x-3)² ≥0 ⇔ { -2<x<5 ;x∈(-∞;∞) .⇒x∈( -2; 5) .
сумма целых решения системы неравенств   (-1+ 0 +1+2+3+4) =9.

3.
log2 (3x-1)/(2-x)   < 1 .
Основание логарифма 2  > 1  ,поэтому:
⇔{ 3x-1)/(2-x) >0 ;3x-1)/(2-x)   < 2⇔{ 3(x-1/3)/(2-x) >0 ;(3x-1)/(2-x) -2 < 0.⇔
{ 3(x-1/3)/(x -2) <0 ;5(x-1)/(x-2)  > 0.⇔{ x∈(1/3;2)  ;x∈(-∞ ;-1)U(2 ;∞)  .⇒
x∈(1/3 ; 1).
4,8(4 оценок)
Ответ:
klanana
klanana
10.09.2020
1.
Lq(x² +x +8) <1 ⇔0 < x² +x +8 < 10 ⇔{ x² +x +8 > 0 ; x² +x +8 < 10 ⇔
 { x² +x +8 > 0 ; x² +x -2 < 0 ⇔ { x∈R ; (x +2)(x-1) < 0 ⇔ { x∈R ; x ∈(-2;1).⇒
 x ∈(-2;1). Два целых решения:  { -1 ; 0}.
---
* * * x² +x +8 =(x+1/2)² + 7 3/4  >0  || или D =1² -4*8 = -31< 0 ⇒x² +x +8> 0 || 
* * * x² +x -2 =0 ;  D=1² -4*1*(-2) =9 =3² .  x₁ = (-1-3)/2 = -2 ;x₂ = (-1+3)/2 =1.
* * *x² +x -2 = ( x-(-2))(x-1) =(x+2)(x-1).

2.
{х<5 ; log0.2 (x+2)>=log0.2 (x²-5x+9) .⇔{х<5 ; 0<x+2≤ x²-5x+9.⇔
{х<5 ; x+2>0  ; x ≤ x²-5x+9. ⇔{ х<5 ; x> -2  ; 0 ≤ x²-6x+9.⇔
{ -2<x<5 ;(x-3)² ≥0 ⇔ { -2<x<5 ;x∈(-∞;∞) .⇒x∈( -2; 5) .
сумма целых решения системы неравенств   (-1+ 0 +1+2+3+4) =9.

3.
log2 (3x-1)/(2-x)   < 1 .
Основание логарифма 2  > 1  ,поэтому:
⇔{ 3x-1)/(2-x) >0 ;3x-1)/(2-x)   < 2⇔{ 3(x-1/3)/(2-x) >0 ;(3x-1)/(2-x) -2 < 0.⇔
{ 3(x-1/3)/(x -2) <0 ;5(x-1)/(x-2)  > 0.⇔{ x∈(1/3;2)  ;x∈(-∞ ;-1)U(2 ;∞)  .⇒
x∈(1/3 ; 1).
4,5(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ