М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
barina201720071
barina201720071
15.04.2020 17:03 •  Алгебра

найти вторую производную функции y(x):


найти вторую производную функции y(x):

👇
Ответ:

y'x = \frac{y't}{x't} \\

y''x = \frac{(y'x)'t}{x't} \\

y't = - \sin(t)

x't = \frac{1}{ \sin(t) } \times \cos(t) \\

y'x = - \sin(t) \times \frac{ \sin(t) }{ \cos(t) } = - \sin(t) \times tg(t)

(y'x)' t = - \cos(t) \times tg(t) - \sin(t) \times \frac{1}{ { \cos }^{2}(t) } = \\ = - \sin(t) - \frac{ \sin(t) }{ { \cos}^{2} (t)}

y''x = (- \sin(t) - \frac{ \sin(t) }{ { \cos }^{2} (t)} ) \times ( \frac{ \sin(t) }{ \cos(t) } ) = \\ = - \frac{ { \sin }^{2}t }{ \cos \: t } - \frac{ { \sin}^{2} t}{ { \cos}^{3}t } = - tgt \times ( \frac{1}{ \cos(t) } + \frac{ \sin(t) }{ { \cos}^{2}(t) } ) = \\ = - tgt \times \frac{ \cos(t) + \sin(t) }{ { \cos }^{2}t } = - \sin( t) \times \frac{ \sin(t) + \cos(t) }{ \cos(t) } = \\ = - tgt( \sin(t) + \cos(t) )

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shaoqidu
Shaoqidu
15.04.2020
1. область определения: от минус бесконечно до плюс бесконеч. 2. ни четная, ни нечетная 3. непериодич. 4.пересечения с осями : ох : точки (9; 0) и (1; 0)   с оу: точка ( 0; 9) 5. производная функции будет равна = 2х-10   приравниваем к нулю 2х-10=0                              х= 5 находим промежутки монотонности: функция убывает от минус бесконечно до 5, возрастает от 5 до плюс бесконечности), точка минимума (5; -16)  по этим данным уже график самостоятельно. сначала отметь точку минимума, потом точки пересечения с осями и все, строй : ) учитывай промежутки монотонности
4,7(79 оценок)
Ответ:
Scvetocheek1
Scvetocheek1
15.04.2020
  да тут приравнять функции, решить получившееся, найти х а потом и у 1)х²=-х х²+х=0 х(х+1)=  ⇒х1=0; x2=-1  ⇒y1=0; y2=1 ответ (0,0) (-1.1) 2) -x²=x -x²-x=0 -x(x+1)=0  ⇒ x1=0; x2=-1;   ⇒y1=0; y2= 1 ответ (0,0) (-1.1) 3) x²=-x+6 x²+x-6=0 d=1+24=25  ⇒ x1=(-1-5)/2=-3   y1=9 x2=(-1+5)\2=2  ⇒y2=4 ответ (-3,9) (2,4) 4)-x²=2x-3 -x²-2x+3=0 d=4+12=16  ⇒x1=(2-4)\-2=1   y1=-1 x2=(2+4)\-2=-3   y2=-9 ответ (1,-1) (-3,-9) 5)  x-2=2x-3-x=-1x=1   y=-1ответ (1,-1)6)  x²= x-3x²-x+3=0 d=1-12=-11 решений нет, то есть функции не пересекаются
4,6(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ