-3=1+b+c 6=16+4b+с домножаем второе уравнение на (-1) получаем систему уравнений, вкладываем их, и получаем, что -3b-6=0 b=-2 c=-2 y=x^2-2x-2 x(вершины)=-b/2a=2/2=1 y(вершины)=-3 ответ: -3
3)При решении первого уравнения поличилось два корня: 5 и -1,25. Возьмём первый корень, чтобы подставить его во второе уравнение и найти у: x=5 y=23-4*5=3
Таким образом, решением этой системы уравнений будет являться: (5;3).
Решение: Зная формулу площади трапеции S=(a+b)/2*h, где а и в -основания трапеции, h-высота трапеции. В данном случае, чтобы найти площадь трапеции необходимо найти высоту трапеции h Если мы опустим перпендикуляр (т.е. высоту) на нижнее основание, мы получим прямоугольный треугольник с гипотенузой (это боковая сторона трапеции), равной 15 см и катет, равный другой боковой стороне 9 см. По теореме Пифагора находим второй катет прямоугольного треугольника (высоту h) Он равен: h=sqrt(15^2 -9^2)=sqrt144=12 Находим площадь трапеции: (9+18)/2*12=162 (см^2)
6=16+4b+с
домножаем второе уравнение на (-1)
получаем систему уравнений, вкладываем их, и получаем, что
-3b-6=0
b=-2
c=-2
y=x^2-2x-2
x(вершины)=-b/2a=2/2=1
y(вершины)=-3
ответ: -3