М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bezhkinyova
bezhkinyova
19.12.2021 03:10 •  Алгебра

Даны точки: а(а; b),b(-a; b),c(-a; -b), где а и b не равно 0 .надо найти координаты точек пересечения сторон треугольника авс с осями координа

👇
Ответ:
НaИзи
НaИзи
19.12.2021
У точек А и В координата y одна и та же. Следовательно, сторона АВ параллельна оси Х и пересекает ось Y в точке d(0;b).
У точек B и C координата x одна и та же. Следовательно, сторона ВC параллельна оси Y и пересекает ось X в точке e(-a;0).
Или так:
Уравнение прямой, проходящей через две точки:
(х-х1)/(х2-х1)=(y-y1)/(y2-y1).
Прямая АВ: (х-a )/((-a)-a)=(y-b)/(b-b) или (x-a)/-2a=(y-b)/0.
Или 0*(X-a)=-2a*(y-b) или -2a*(y-b)=0.
Отсюда уравнение прямой АВ: y=b.
Следовательно, сторона АВ параллельна оси Х и пересекает
ось Y в точке d(0;b).
Прямая ВC: (х+a )/((-a)-(-a))=(y-b)/(-b-b) или (x-a)/0=(y-b)/2b.
Или 2b*(X-a)=0*(y-b) или 2b*(X-a)=0.
Отсюда уравнение прямой ВC: x=-a.
Следовательно, сторона ВC параллельна оси Y и пересекает
ось X в точке e(-a;0).
Прямая AC: (х-a )/((-a)-a))=(y-b)/(-b-(-b)) или (x-a)/-2a=(y-b)/-2b.
Или 2b*(x-a)=2a*(y-b) или b*(x-a)=a*(y-b).
Уравнение оси абсцисс y=0, оси ординат х=0.
Тогда пересечение стороны АС с осью Х (y=0):
bx-ba=-ba или х-а=-а или х=0.
Пересечение стороны АС с осью Y (х=0):
-ba=-ay-ba или y-b=-b или y=0.
То есть координаты пересечения прямой АС с осями ординат:  Х=0 и Y=0 (начало координат).
ответ: пересечение сторон треугольника с осями ординат
в точках с координатами d(0;b), e(-a;0) и o(0;0).

Даны точки: а(а; b),b(-a; b),c(-a; -b), где а и b не равно 0 .надо найти координаты точек пересечени
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
r79533240813
r79533240813
19.12.2021

ответ: 1

Объяснение:

Члены геометрической последовательности связаны следующим соотношением:

b_n=b_{n-1}\cdot q

Нам даны три последовательных члена, для определённости дадим им номера 1, 2, 3.

Выпишем взаимосвязь 1-ого и 2-ого и 2-ого и 3-его:

b_2=b_{1}\cdot q;\quad\quad 7k+1=4k\cdot q\\\ \\ b_3=b_{2}\cdot q;\quad\quad k+15=(7k+1)\cdot q

Чтобы три числа были членами последовательности, должны выполнять оба равенства. Составим систему уравнений:

\left \{ {{7k+1=4k\cdot q} \atop {k+15=(7k+1)\cdot q}} \right.

Поделим уравнения друг на друга (это действие можно выполнить, так как q ≠ 0, (7k + 1) ≠ 0, k + 15 ≠ 0):

\frac{7k+1}{k+15}=\frac{4kq}{(7k+1)q}

Сокращаем на q ≠ 0 и перемножаем дроби "крест-накрест" (знаменатели в ноль не обращаются, учтено выше).

(7k+1)^2=4k(k+15)\\ 49k^2+14k+1=4k^2+60k\\ \\ 45k^2-46k+1=0\\ \\ D=(-46)^2-4\cdot45\cdot 1=4\cdot23^2-4\cdot45=4(529-45)=4\cdot484\\ \\ \sqrt{D}=\sqrt{4\cdot484}=\sqrt{2^2\cdot22^2}=2\cdot22=44\\ \\ k_1=\frac{46-44}{90}=\frac{2}{90}=\frac{1}{45} \\ \\ k_2=\frac{46+44}{90}=\frac{90}{90}=1

k₁ не является целым, поэтому не подходит. Остаётся один ответ k = 1.

4,4(79 оценок)
Ответ:
slia1984
slia1984
19.12.2021
 Решение
Графиком функции является парабола, ветви которой направлены вверх. 1)      D (f) =R , т.к. f – многочлен. 2)       f(-х) = (-х)2  - 4(-х)  - 5 = х2 + 4х – 5   Функция поменяла знак частично, значит,  f не является ни чётной,  ни нечётной. 3)      Нули функции: При х = 0     у = - 5; (0;-5)  при у = 0      х2 - 4х – 5 = 0 По теореме, обратной теореме Виета х1 = -1; х2 = 5  (-1;0); (5;0). 4)      Найдём производную функции f: f ′(х) = 2х – 4 Найдём критические точки: f ′(х) = 0; 2х – 4 = 0; х = 2 – критическая точка   
                f ′(х)                      -                                           + f (х)                                                                                                2                                                            х
                                                   min               5) Найдём промежутки монотонности: Если функция возрастает, то   f ′(х) > 0 ;  2х – 4  > 0; х > 2. Значит,  на промежутке (2; ∞) функция возрастает. Если функция убывает, то     f ′(х) < 0; 2х – 4 < 0; х < 2. Значит, на промежутке (- ∞; 2)  функция убывает. 6)      Найдём координаты вершины параболы: Х =Y =  22  - 4*2 – 5 = -9 (2;-9) – координаты вершины параболы.  
7) Область изменения функции Е (у) = (-9; ∞)   8)      Построим график функции:   
                             у     
                                                   -1       2       5                                                    -5                                                х
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ