М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
02.02.2022 11:46 •  Алгебра

Вычислите объем цилиндра, радиус основания которого равен 7см, а образующая - 5 см

👇
Ответ:
r0ma000
r0ma000
02.02.2022

объём цилиндра=пи*радиус в квадрате*высоту (то бишь на образующую)
V=pi*49*5=769.3

4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arinaiv1
Arinaiv1
02.02.2022

Объяснение:

Задание 1.

а)3b²-3b=3b(b-1)

б)4c²-12c⁵=4c²(1-3c³)

в)2z⁵q²-4z³q+6z²q³=2z²q(z³q-2z+3q²)

г)7a⁴b³-14a³b⁴+21a²b⁵=7a²b³(a²-2ab+3b²)

Задание 2.

а)3x(a+b)+y(a+b)=(a+b)(3x+y)

б)m(x-y)-(y-x)=m(x-y)+(x-y)=(x-y)(m+1)

в)4a(x+y)-9b(y+x)=(x+y)(4a-9b)

г)11p(c+8d)-9(8d+c)=(c+8d)(11p-9)

д)(x-y)²-a(x-y)=(x-y)[(x-y)-a]

е)8c(m+n)²+9d(m+n)=(m+n)[8c(m+n)+9d]

Задание 3.

а)3(a-4)-b(a-4)=(a-4)(3-b)=                   a=5   b=3

=(5-4)(3-3)=1*0=0

б)a(a-b)+b(b-a)=a(a-b)-b(a-b)=             a=6,3    b=2,3

=(a-b)(a-b)=4*4=16

Задание 4.

а)x²-3x=0

x(x-3)=0

x₁=0

x-3=0

x₂=3

б)4q²+3q=0

q(4q+3)=0

q₁=0

4q+3=0

4q= -3

q₂= -3/4

Задание 5.

а)0,756²-0,241*0,756-0,415*0,756=

=0,756(0,756-0,241-0,415)=

=0,756*0,1= 0,0756

б)2,49*1,63-2,12*1,63+1,63²=

=1,63(2,49-2,12+1,63)=

=1,63*2=3,26

4,5(20 оценок)
Ответ:
Nik10234
Nik10234
02.02.2022

Запишем уравнение в исходном виде:

(2х + 1)(х - 4) = (х - 2)(х + 2)

Раскроем скобки:

2х^2 + x - 8x - 4 = x^2 - 2x + 2x -4

Приводим подобные (-2х и +2х взаимно уничтожаются):

2x^2 - 7x - 4 =  x^2 - 4

Переносим правую часть влево:

2x^2 - 7x - 4 - (x^2 - 4) = 0

Раскроем скобку в выражении, тогда:

2x^2 - 7x - 4 - x^2 + 4 = 0

-4 и 4 взаимно уничтожаются при приведении подобных, тогда:

x^2 - 7x = 0

Так как свободный член уравнения равен 0, тогда вытекает следующее:

x(x - 7) = 0

Получаем корни уравнения:

х = 0 или

х + 7 = 0

х = -7

ответ: х1 = 0; х2 = -7

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ