М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Какие из следующих утверждений верные? а) Если один из углов равнобедренного треугольника равен 60 градусам, то этот треугольник равносторонний. б) Площадь треугольника равна половине произведения его основания на высоту. в) Диагонали параллелограмма равны.

👇
Ответ:
натик2017
натик2017
05.08.2021

Верные утверждения: а) б)

Неверное: в) - диагонали параллелограмма равны тогда и только тогда, когда параллелограмм - прямоугольник.

4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yulia190978
Yulia190978
05.08.2021

 

Я ответила только на 5 вопросов, нонадеюсь, это Итак,

1. Да, может. Пример 19*3=57

2.С=8. Я это выявила методом подстановки.

3. Да, можно. Все плюсы и один минус в квадрате 5х5. Этот минус будет по середине. Всего в квадрате 5х5 9 квадратов 3х3. Когда нарисуешь-увидишминут если минус будет стоять по середине то он будет входить во все это. 9 квадратов.

4. 3367. Опять же методом подстановки. Умножала каждое число на 33.

5. 73. Из 73 вычла 36 получила 37. 

7. Нет, получить нельзя. Если число четное, то и кончаться в квадрате оно будет на четное число=> это четное число 4. А потом перебор. Ну я по крайней мере сидела с калькулятором и перебирала квадратные корни. Из того, что я перебирала, целого квадратного корня нету.

4,6(39 оценок)
Ответ:
Sonyvega1
Sonyvega1
05.08.2021

Объяснение:

(х - 2)(х - 3)(х + 4)(х + 5) = 1320.

Выполним группировку первого и третьего множителей, и выполним группировку второго и четвертого множителей.

((х - 2)(х + 4))((х - 3)(х + 5)) = 1320.

Перемножим первые две скобки и вторые две скобки по правилу умножения многочленов: Чтобы умножить многочлен на многочлен, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена.

(х² + 4х - 2х - 8)(х² + 5х - 3х - 15) = 1320;

(х² + 2х - 8)(х² + 2х - 15) = 1320.

Введем новую переменную х² + 2х = t.

(t - 8)(t - 15) = 1320;

t² - 15t - 8t + 120 - 1320 = 0;

t² - 23t - 1200 = 0;

D = b² - 4ac;

D = (-23)² - 4 * 1 * (-1200) = 529 + 4800 = 5329; √D = 73;

x = (-b ± √D)/(2a);

t1 = (23 + 73)/2 = 96/2 = 48;

t2 = (23 - 73)/2 = -50/2 = -25.

Выполним обратную подстановку.

1) х² + 2х = 48;

х² + 2х - 48 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * (-48) = 4 + 192 = 196; √D = 14;

x1 = (-2 + 14)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (-2 - 14)/2 = -16/2 = -8.

2) x² + 2x = -25;

x² + 2x + 25 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * 25 = 4 - 100 < 0.

Если дискриминант отрицательный, то уравнение не имеет корней.

ответ. -8; 6.

4,5(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ