М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Волковаксюша
Волковаксюша
20.04.2020 00:47 •  Алгебра

Найти все корни уравнения cosx + (1 + cos x)tg^2x-1=0, удовлетворяющие неравенству tgx>0.

👇
Ответ:
nataly163
nataly163
20.04.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

cosx + (1 + cos x)tg^2x-1=0, ОДЗ: x\ne\dfrac{\pi}{2}+m\pi.\;m\in Z

Попробуем решить это уравнение относительно тангенса:

cosx + (1 + cos x)tg^2x-1=0\\(1 + cos x)tg^2x+(cosx-1)=0\\D=0-4(cosx-1)(1+cosx)=4(1-cosx)(1+cosx)=4(1-cos^2x)=\\=4sin^2x\\\sqrt{D}=2sinx

Тогда получили два случая:

tgx=\dfrac{sinx}{1+cosx} или tgx=-\dfrac{sinx}{1+cosx}

Применив формулу для тангенса половинного угла, получим:

tgx=tg\dfrac{x}{2} или tgx=-tg\dfrac{x}{2}

Применив формулы суммы и разности тангенсов и выполнив очевидные преобразования, получим:

sin\dfrac{x}{2}=0 или sin\dfrac{3x}{2}=0

Решим каждое уравнение по отдельности:

1) sin\dfrac{x}{2}=0,\;=\;x=2n\pi,\;n\in Z

2) sin\dfrac{3x}{2}=0,\;=\;x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Окончательное решение уравнения с учетом ОДЗ:

x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Найдем теперь корни уравнения, которые удовлетворяют неравенству tgx0:

x=\dfrac{4\pi}{3}+2l\pi,\;l\in Z

Задание выполнено!

Комментарий:

Замечу, что исходное уравнение можно упростить до вида:

2cos^2x-cosx-1=0

Откуда хорошо видно, что его корень:

x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Такое решение также является допустимым.

4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
20.04.2020

35 км/ч

Объяснение:

Дано:

S₁ = 35 км

S₂ = 34 км

t = 2 ч

Vр = 1 км/ч

V - ?

1)

Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:

V₁ = V

Время, затраченное на движение по озеру:

t₁ = S₁ / V₁

или

t₁ = S₁ / V.                  

2)

Время, затраченное на движение по реке.

Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp

t₂ = S₂ / V₂ или

t₂ = S₂ / (V - Vp)

3)

Общее время движения:

t = t₁ + t₂

или

t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)

Подставляем данные и решаем уравнение:

2 = 35 / V + 34 / (V - 1)

2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V

2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V

2·V² - 71·V + 35 = 0

Решая это квадратное уравнение, получаем:

V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)

V = (71+69)/4 = 35 км/ч

4,4(42 оценок)
Ответ:
Anastasiz02
Anastasiz02
20.04.2020
Пусть было сделано n обменных операций 1-го типа и k операций 2-го типа (по порядку как они шли в условии). Тогда количество золотых монет в результате изменится на величину -4n+5k=0 т.к. их общее количество не изменилось, а при каждой операции 1-го типа золотых уменьшается на 4, и 2-го типа количество золотых увеличивается на 5. На операции каждого типа количество медных монет увеличивается на 1, значит всего было сделано 45 операций, т.е. n+k=45. Отсюда n=45-k, -4(45-k)+5k=0, k=20, n=25. Аналогично, как с золотыми, количество серебряных изменится на величину 5n-8k=5*25-8*20=125-160=-35. Т.е. количество серебряных монет уменьшилось на 35.
4,5(48 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ