ответ:9. 54 10. -12
Объяснение: Сумма корней равна 15. Один корень больше другого на 3.
15-3=12 - сумма корней, если бы они были равны.
12÷2=6 - первый корень
6+3=9 - второй корень.
q=6×9=54.
10. Делим уравнение на 4.
Х^2+0,5х+0,25с=0.
Сумма корней равна 0,5 отнимаем 3,5 и получаем -3 - сумма если бы корни были равны.
-3÷2=-1,5 - первый корень.
-1,5+3,5=2 - второй корень.
-1,5×2=-3 - 0,25с
-3×4=-12 - с.
Нужно использовать следующие свойства числовых неравенств:
1. К обеим частям верного числового неравенства можно прибавить одно и то же число и получится верное числовое неравенство, т.е.:
если а < b и с - любое число, то a + c < b + c.
2. Обе части верного числового неравенства можно умножить (разделить) на одно и то же положительное число, при этом получиться верное числовое неравенство; если же число отрицательное, то знак неравенства изменится на противоположный, т.е.:
если а < b и с > 0, то ac < bc;
если а < b и с < 0, то ac >bc.
Таким образом, если а < b, то: 2,5а < 2,5b (2,5 > 0),
а затем и 2,5а - 7 < 2,5b - 7.
ответ: 2,5а - 7 < 2,5b - 7.
не кто не знает так что делай сам