В первом подставим вместо x 5 получим [0/на чисто]а это есть 0
1)=0
2)подставим корень(3) получим (1+3-1)/3*3=3/9 или 1/3
3)подставим безконечность,получим [безконечность/бесконечность](а значит делим на большую степень т.е х^2)получим: (2+1/x +1/x^2)/(3+1/x^2) (опять подставим безконечность,и получим (число делённое на безконечность есть 0)а значит выходит) =2/3
4)подставим 0 получим [0/0] а значит надо умножить на сопряжонное и получим:
(x(sqrt(3)+x + sqrt(3)-x))/((sqrt(3)+x-sqrt(3)-x)(sqrt(3)+x-sqrt(3)-x)) (SQRT-корень квадратный) далее в знаменателе сокрощаем и получается там (sqrt(3)=x)^2-(sqrt(3)-x)^2
после упрощения и подстановки 0 получаем число/0 а это есть безконечность ответ:безконечность описаный выше с подстановкой безконечности,далее деим всё на x^4 и результат будет =5
5)поделим почленно 1/x^2-sqrt(1)/x^2 +x^2/x^2 ,далее сокращаем и останется x^2/x^2 а это 1 ответ 1
Примем производительность первого рабочего за x , второго за y. Работа равна 20 и 18 деталей , соответственно время за которое выполнят работу первый и второй рабочий будет равно 20/x и 18/y соответственно. Из второй части задачи мы извлекаем уравнение x-y=1 и получаем систему ,состоящую из двух уравнений : 18/y-20/x=1 и x-y=1 выразим y из 2 уравнения и получим
x=y+1 и 18/y - 20/x=1 Подставим 18/y - 20/(y+1) = 1 Приведем к общему знаменателю(y^2 + y)
и получим 18y + 18 - 20y - y^2 -y = 0 y^2 + 3y - 18 и по теореме Виета получим y=3;-6
y=-6 не подходит соответственно получаем ответ y=3(второй рабочий делает в час по три детали).
В первом подставим вместо x 5 получим [0/на чисто]а это есть 0
1)=0
2)подставим корень(3) получим (1+3-1)/3*3=3/9 или 1/3
3)подставим безконечность,получим [безконечность/бесконечность](а значит делим на большую степень т.е х^2)получим: (2+1/x +1/x^2)/(3+1/x^2) (опять подставим безконечность,и получим (число делённое на безконечность есть 0)а значит выходит) =2/3
4)подставим 0 получим [0/0] а значит надо умножить на сопряжонное и получим:
(x(sqrt(3)+x + sqrt(3)-x))/((sqrt(3)+x-sqrt(3)-x)(sqrt(3)+x-sqrt(3)-x)) (SQRT-корень квадратный) далее в знаменателе сокрощаем и получается там (sqrt(3)=x)^2-(sqrt(3)-x)^2
после упрощения и подстановки 0 получаем число/0 а это есть безконечность ответ:безконечность описаный выше с подстановкой безконечности,далее деим всё на x^4 и результат будет =5
5)поделим почленно 1/x^2-sqrt(1)/x^2 +x^2/x^2 ,далее сокращаем и останется x^2/x^2 а это 1 ответ 1