М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Розв'язати графічно рівняння 1)x²=-x+2. 2)x²=6/x,будь ласка​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
xxx5639
xxx5639
01.06.2020
Для решения данной задачи, нам необходимо использовать некоторые свойства геометрии и тригонометрии.

Для начала, обратимся к определению площинной фигуры, которая пересекает сферу. В нашем случае, это линия пересечения. Чтобы найти ее длину, нам необходимо знать радиус сферы и угол, который образует диаметр сферы с плоскостью пересечения.

Из условия, дано, что диаметр сферы равен 10 см и образует угол 60° с плоскостью пересечения. Обозначим радиус сферы как R.

Нужно найти длину линии пересечения. Для этого воспользуемся свойством пересечения плоскости и сферы: линия пересечения будет окружностью на плоскости пересечения.

Определим радиус окружности на плоскости пересечения. Для этого воспользуемся тригонометрическим соотношением: радиус окружности, проведенной на плоскости пересечения, равен радиусу сферы, умноженному на синус угла между диаметром и плоскостью пересечения.

sin(60°) = противолежащая сторона / гипотенуза
sin(60°) = r / R
Так как sin(60°) = √3 / 2 и R = 10 см, то:
√3 / 2 = r / 10
r = (10 * √3) / 2
r = 5√3 см

Теперь у нас есть радиус окружности на плоскости пересечения, и мы можем найти длину линии пересечения. Формула для нахождения длины окружности: L = 2πr

L = 2π * (5√3) см
L = 10π√3 см

Таким образом, длина линии пересечения сферы и плоскости составляет 10π√3 см.
4,6(10 оценок)
Ответ:
Dima687464376
Dima687464376
01.06.2020
Хорошо, давайте разберемся с этим уравнением.

Дано уравнение: log4(4 – х) + log4x = 1

Первым шагом нам нужно объединить логарифмы с соответствующими основаниями. По свойствам логарифмов мы знаем, что сумма логарифмов с одним и тем же основанием равна логарифму произведения значений, на которые эти логарифмы были применены.

Таким образом, у нас получается следующее уравнение:

log4((4 – х) * x) = 1

Затем мы можем применить свойство логарифма, согласно которому логарифм с основанием a от числа b равен c, если и только если a в степени c равно b.

Применяя это свойство к нашему уравнению, получаем:

(4 – х) * x = 4^1

Упростим правую часть:

(4 – х) * x = 4

Раскроем скобки:

4x – x^2 = 4

Получаем квадратное уравнение. Перенесем все в левую часть, чтобы привести его к стандартному виду:

x^2 – 4x + 4 = 0

Теперь нам нужно решить это уравнение. Мы можем попробовать факторизацию:

(x – 2)(x – 2) = 0

Очевидно, что единственное решение этого уравнения равно x = 2.

После того, как мы нашли решение, мы можем проверить его, подставив его в исходное уравнение:

log4(4 – 2) + log42 = 1

log4(2) + log42 = 1

(1/2) + 2 = 1

1 = 1

Результат верный, поэтому решение x = 2 подходит.

Теперь вернемся к исходному вопросу и определим промежуток, к которому принадлежит корень уравнения.

Поскольку переменная x находится под логарифмом, она должна быть положительным числом. Поэтому при x = 2 значение обоих логарифмов будет положительным.

Таким образом, корень уравнения log4(4 – х) + log4x = 1 принадлежит промежутку (0, ∞).

Это означает, что любое положительное число больше 0 может быть решением этого уравнения.
4,6(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ