М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ритуа
ритуа
10.07.2020 22:57 •  Алгебра

Решите неравенство:
(2x+3)(3x-1)(x+4) > 0
((x-2)(x+1))/x-4 < 0

👇
Ответ:
helpmepleasehelpls
helpmepleasehelpls
10.07.2020

ответ: 1) (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo) 2) (-oo; -1) U (2; 4)

Объяснение:

подобные неравенства решаются методом интервалов))

что при умножении, что при делении правила получения знака результата одинаковы:

"+" на "+" будет "+";

"-" на "+" будет "-";

"-" на "-" будет "+"... потому решения этих неравенств очень похожи))

главное --найти корни для каждого множителя/делителя или делимого

(2x+3)(3x-1)(x+4) > 0

корни: -1.5; ¹/₃; -4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-4)++++++++(-1.5)---------(¹/₃)+++++++

ответ: (-4; -1.5) U (¹/₃; +oo)

\frac{(x-2)(x+1)}{x-4}

корни: 2; -1; 4... определяем знак на крайнем правом промежутке (на +бесконечности) --будет "+" и при переходе через корень функция меняет знак (кратных корней нет)

---------(-1)++++++++(2)---------(4)+++++++

ответ: (-oo; -1) U (2; 4)

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Минька1
Минька1
10.07.2020
1)-tgx≥0⇒tgx≤0⇒x∈(-π/2+πn;πn]
x1=πn,n∈z
3π<πn<4π
3<n<4
нет решения
6cos²x-11cosx+4=0
cosx=a
6a²-11a+4=0
D=121-96=25
a1=(11-5)/12=1/2⇒cosx=1/2⇒x=11π/6+2πk,k∈z
3π<11π/6+2πk<4π
18<11+12k<24
7<12k<13
7/12<k<13/12
k=1⇒x=11π/6+2π=23π/6
a2=(11+5)/12=4/3⇒cosx=4/3>1 нетрешения
2)2сos²x+10sin2xcos2x+4sin²x+4cos²x=0/cos²x
4tg²x+10tgx+6=0
tgx=a
2a²+5a+3=0
D=25-24=1
a1=(-5-1)/4=-1,5⇒tgx=-1,5⇒x=-arctg1,5+πn
x=2π-arctg1,5
a2=(-5+1)/4=-1⇒tgx=-1⇒x=-π/4+πk,k∈z
x=3π/4
3)3cos²x+5sinxcosx+2cos²x=0
5cosx*(cosx+sinx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
x=5π/2
cosx+sinx=0/cosx
tgx+1=0
tgx=-1⇒x=-π/4+πm,m∈z
x=7π/4
4,7(90 оценок)
Ответ:
sofiapristensk
sofiapristensk
10.07.2020
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х).
t=120:X
Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25).
Можем составить уравнение:
120:Х =120:1,2Х + 0,25
Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение:
144 = 120 + 0,3Х
-0,3Х = 120 - 144
-0,3Х = - 24
0,3Х = 24
Х = 24 : 0,3
Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста).
ПРОВЕРКА:
120:80=1,5 (часа)
120:96+0,25=1,5(часа).
4,6(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ