М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nickfantom
nickfantom
22.11.2021 21:52 •  Алгебра

Ребята, хелп, ну не могу ваще)


Ребята, хелп, ну не могу ваще)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Клямпер
Клямпер
22.11.2021

4) 9x₁²-12x₁x₂-18x₁x₃+8x₂x₃+8x₃²= (3x₁-2x₂-3x₃)²-(2x₂+x₃)²= y₁² - y₂²

ответ: 1+(-1)=0

5) Составим матрицу квадратичной формы

2  4   3

4 26 -3

3 -3   9

Для определения классификации вычислим главные миноры

Δ₁ = 2 > 0 

 \Delta_2=\left[\begin{array}{cc}2&4\\4&26\end{array}\right]=360

 

Минор третьего порядка это определитель самой матрицы, он равен 0

Таким образом, квадратичная форма неотрицательно определена

7) 5x - 2y - 22=0

    3x + 2y -10=0

Решаем систему находим x=4 ⇒ y=-1

ответ: 4-1=3

8) y = -8x+1

    y = -6x-13

k₁=-8 k₂=-6

tgφ = (k₂-k₁)/(1+k₁k₂)=2/49

φ = arctg(2/49)≈0,04

9) c = 2

    e = 5/6

c=ea ⇒ a=12/5 ⇒ a² = 144/25

c² = a² - b² ⇒ b² = 144/25 - 4 = 44/25

a²+b² = 188/25

ответ: 188/25      

4,7(39 оценок)
Ответ:
timdenir69
timdenir69
22.11.2021

1)


y=x+2        домножим на 4


4y+x^2=8 сделаем перенос


 


4y=4x+8  


4y=8 -x^2  вычтем второе из первого


 


4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)


0=x^2+4x


x(x+4)=0  один из множителей равен =0


x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2


x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2


отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 


 


2)


y^2+2x-4y=8


2y-x=2   домножим на 2


 


y^2+2x-4y=8


4y-2x=4  ;        сложим уравнения


 


y^2+2x-4y + 4y-2x = 12


y^2=12


y1= -√12 = - 2√3


y1= √12   = 2√3


 


2y-x=2 ; x=2y-2


x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3


x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3


ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)


 


3)


x\2-y\3=x-y                     домножим на -4


2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим


 


-2x+4y/3=-4x+4y  


-8y/3+2x=0                     (1)


 


2x+2y-2x+2y-3=2x+y


4y -3 = 2x+y


3y -2x = 3                       (2)


 


сложим  (1) и (2)


-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3


-8y/3+3y =3


y (3-8/3)=3


y (9-8) / 3=3


y= 9    


 


из уравнения (2)


3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)


x= 3/2 *(9-1) =12


ответ (12; 9)


 


4)


3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим


x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим


 


3x-3y-2x-2y=2x-2y


- 3y = x   (1)


 


6x-2y-6x+3y=x+6


y=x+6     (2)


 


вычтем из  (1)  (2)


 


- 3y - y = x    -(x+6)


-4y = -6


y= 3/2


тогда  из  (1)


- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 = -9/2


 


ответ (-9/2 ; 3/2)


Подробнее - на -

4,6(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ