М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
emuratov606Erali
emuratov606Erali
29.05.2020 09:53 •  Алгебра

Запишите все двузначные числа, которые раскладываются на два различных простых множителя, один из которых равен: а)11 б)13 в)23 г)47

👇
Ответ:
Esken213141
Esken213141
29.05.2020

Примеры простых множителей 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37,  41, 43, 47
а)
22, 33, 55, 77

б) 26, 39, 80

в) 46, 69

г) 94

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

Что такое возрастание или убывание функции? Объясняем на примере. Пусть у нас есть функция y=2x. Начнем подставлять в нее значения х, и вычислять значения у:

x₁=-1; y₁=2*(-1)=-2;

x₂=-0.5; y₂=2*(-0.5)=-1;

x₃=0; y₃=2*0=0;

x₄=1; y₄=2*1=2.

Смотрим на полученные числа. Видим, что x₄>x₃>x₂>x₁ при этом y₄>y₃>y₂>y₁. Т.е. значения х возрастают от x₁ до x₄, при этом значения у также возрастают от y₁ до y₄. Такая функция называется возрастающей (возрастает х → возрастает у).

Пример убывающей функции: y=-3x.

x₁=-1; y₁=-3*(-1)=3;

x₂=-0.5; y₂=-3*(-0.5)=1.5;

x₃=0; y₃=0;

x₄=1; y₄=-3*1=-3.

Видим, что х возрастает от -1 до +1, а у при этом убывает от +3 до -3 (возрастает х → убывает у). Такая функция называется убывающей.

Но т.к. мы не можем перебрать все значения х (их же бесконечно много) чтобы убедиться, что функция ведет себя одинаково на всей числовой прямой даже для таких простых функций, как в примере (такие функции называются линейными, и на графике они предстваляют собой прямую линию, а бывают еще и более сложные функции, которые возрастают на одном интервале, а на другом убывают), математики нашли универсальный определения возрастания или убывания функции.

Это определение через производную функции: если производная функции y=f(x) положительна для любого x из интервала X, то функция возрастает на X; если производная функции y=f(x) отрицательна для любого x из интервала X, то функция убывает на X.

1. y=2x+3;

найдем производную этой функции:

y'=(2x+3)'=2x'+3'=2+0=2';

y'=2.

Производная больше нуля, мало того: производная вообще не зависить от х. Следовательно функция возрастающая при любом х, говорят: "функция возрастает на интервале от минус бесконечности до плюс бесконечности".

y=2x+3 возрастает на Х ∈ (-∞;+∞).

* График этой функции - прямая, проходящая через две точки: (0;3) и (-3/2;0) Легко построить.

2. y=1-3x;

производная этой функции:

y'=(1-3x)'=0-3=-3 < 0

Здесь производная меньше нуля при любых значениях х (производная - постоянная величина). Функция убывает при любом х.

y=1-3x убывает на Х ∈ (-∞;+∞).

** График этой функции - прямая, проходящая через две точки: (0;1) и (1/3;0)

3. y=3-x²;

производная функции:

y'=(3-x²)'=0-2x=-2x.

Здесь производная зависит от значения х. Мало того: существует точка, где производная равна 0:

y'=0; -2x=0; x=0.

Эта точка называется точкой экстремума. Эта точка "отделяет" интервалы возрастания функции от интервалов убывания.

Получаем два интервала, на которых функция ведет себя совершенно по-разному. Если на одном она возрастает, то на другом убывает.

Эти интервалы:

x∈(-∞;0) и x∈(0;+∞);

Проверим. Возмем первый (левый) интервал x∈(-∞;0) , подставим два каких-либо (любых) числа х из этого интервала, и вычислим значение функции у:

x=-2; y=3-(-2)²=3-4=-1;

x=-1; y=3-(-1)²=3-1=2;

х возрастает (от-2 до -1), при этом у возрастает (от -1 до +2) - функция возрастает на интервале x∈(-∞;0).

Возмем правый интервал x∈(0;+∞), подставим два каких-либо числа х из этого интервала, и вычислим значение функции у:

x=2; y=3-(2)²=3-4=-1;

x=3; y=3-(3)²=3-9=-6;

х возрастает (от 2 до 3), у убывает (от -1 до -6) - функция убывает на интервале x∈(0;+∞).

***  График этой функции - квадратичная парабола y=x², "перевернутая вверх ногами" с вершиной в точке (0;3), пересекает ось ОХ в точках (-√3;0 ) и (√3;0).

4,8(96 оценок)
Ответ:
freddylolbrO
freddylolbrO
29.05.2020

обозначим трапецию ABCD, BC=3, AB=CD ---равнобокая трапеция

диагональ BD делит угол ABC пополам => углы ABD=DBC

углы ADB=DBC как накрестлежащие при параллельных основаниях трапеции и секущей BD => углы ADB=ABD => треугольник ABD имеет равные углы при основании BD => треугольник ABD равнобедренный и AB=AD (против равных углов лежат равные стороны) =>

в трапеции AB=CD=AD и периметр P=42=3+3*AB

AB = 39/3 = 13

высоту найдем из прямоугольного треугольника ABK: AB=13, AK=(13-3)/2 = 5

высота BK = корень(13*13 - 5*5) = корень(144) = 12

Sтрапеции = 12*(13+3)/2 = 6*16 = 96

 

4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ